Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В Красноярске анонсировали соглашение с фондом по завершению долгостроев
Фото: ptk-30.ru

В следующем месяце будет подписано первое соглашение между красноярским фондом по защите прав дольщиков и федеральным фондом по достройке проблемных объектов. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова министра строительства Красноярского края Сергея Козупицы.

«После подписания соглашения и рассмотрения пакета документов на наблюдательном совете федерального фонда объекты поступают в работу. Объектами, которые подлежат достройке, будет заниматься региональный фонд», — цитирует агентство слова министра.

Как писал ранее РБК Красноярск Фонд для завершения строительства проблемных домов в Красноярском крае будет создан к началу ноября. Организацию будут финансировать через Федеральный фонд защиты прав дольщиков за счет взносов из федерального и регионального бюджетов. Фонд также сможет заниматься достройкой детских садов, поликлиник и дорог.

В первую очередь фонд займется объектами компании «Реставрация» и домами по улице Грунтовая. Дольщики также смогут получить компенсацию, если ее размер меньше стоимости завершения объекта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК