Лента новостей
Все новости Красноярск
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Мэрия Красноярска судится с арендатором Центрального парка из-за пожара Красноярск, 09:10 
Красноярск ,  
0 
ГИБДД просит убрать таймеры со светофоров Красноярска
По мнению дорожной полиции, таймеры на некоторых светофорах провоцируют аварийные ситуации
Фото: pixabay.com

Сотрудники отдела госавтоинспекции МУ МВД «Красноярское» предложили администрации отключить таймеры на некоторых светофорах города. Соответствующее обращение направлено мэрию. Ответ должен быть дан до 19 января.

Инициатива связана с тем, что некоторые водители проезжают на «зеленый», когда на таймере остается несколько секунд. В тоже время автовладелец на том же перекрестке, если подходит к концу красный сигнал, может выехать на желтый свет. Это же касается и пешеходов.

Речь идет о основных узловых светофорах. Например, на улицах Калинина или Авиаторов. «Большое число жалоб получаем по улице Караульная, где как раз ситуация для водителя с неожиданным переключением, — цитирует слова замначальника отдела госавтоинспекции МУ МВД «Красноярское» Романа Васильева «7 канал».

В мэрии Красноярска сообщили, что пока нельзя вмешиваться в работу светофоров — они находятся на гарантии, а для изменения таймера нужно менять плату. В этом случае город не сможет бесплатно починить оборудование в случае поломки.​