Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров Спорт, 12:34 Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58
Красноярск ,  
0 

Красноярскую ГРЭС-2 продали структурам Мельниченко за 10 млрд руб.

Входящее в группу «Газпром энергохолдинг» ПАО «ОГК-2» заключило с АО «Енисейская ТГК» (дочернее предприятие Сибирской генерирующей компании, которая входит в группу СУЭК Андрея Мельниченко) соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2. Об этом сообщает пресс-служба «ОГК-2».

Стоимость продажи ГРЭС без учета НДС составила 10 млрд руб. В сделку входит передача новым владельцам всего движимого и недвижимого имущества электростанции, запчасти, материально-технические ресурсы и запасы угля.

Сейчас стороны начинают перерегистрацию собственности, после завершения которой Сибирская генерирующая компания должна получить лицензию для самостоятельной эксплуатации ГРЭС. К оперативному управлению активом новый владелец приступит, как ожидается, в течение года.

В пресс-службе «ОГК-2» отметили, что работа электростанции продолжится в плановом режиме в течение всего переходного периода, а всем сотрудникам «Енисейская ТГК» предоставит условия труда, «аналогичные» нынешним.

О том, что Красноярская ГРЭС-2 будет продана структурам СУЭКа, «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источники в середине декабря.

Красноярская ГРЭС-2 — тепловая электростанция мощностью 1,26 ГВт, которая находится в городе Зеленогорск Красноярского края. Основным топливом для нее выступает уголь, а резервным — мазут.