Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
В Красноярске новоселы отсудили у застройщика 10 миллионов
Фото: РБК Красноярск

Жители новостройки в Свердловском районе взыскали с застройщика более 10 млн руб. из-за плохого качества жилья. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

По данным приставов, поступило более 150 исполнительных документов о взыскании с одной из строительных компаний денег на устранение дефектов.

«По суммам претензии новоселов к застройщику начинались от 28 тысяч рублей и достигали 300 тысяч рублей», — отметили в УФССП.

Факт наличия строительных дефектов подтвердили несколько экспертиз, ​однако претензии покупателей о возмещении ущерба остались без удовлетворения, поэтому отстаивать свои права им пришлось в суде.

По данным приставов, большинство взыскателей уже получили деньги.