Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
Эксперты оценили социально-экономическую стабильность Красноярска
В рейтинге стабильности муниципалитетов Красноярск занял 23 месте из 61
Фото: РБК Красноярск

Эксперты фонда «Сибирская политика» составили рейтинг стабильности муниципалитетов Красноярского края за четвертый квартал прошлого года. Административный центр региона оказался в группе со средним благополучием, улучшив свои показатели. Полный текст исследования опубликован на сайте фонда.

Положение районов в рейтинге определялось работой властей в области инвестиционной привлекательности территории и уровнем поддержки местным предпринимателям.

Красноярск разместили на 23 месте из 61. По сравнению с предыдущим выпуском рейтинга, город улучшил свои позиции на пять пунктов. Среди позитивных событий эксперты выделили, например, договор между губернатором Александром Уссом и министром обороны РФ Сергеем Шойгу о передаче пяти участков военного городка в Советском районе под достройку домов для обманутых дольщиков.

В качестве негативных событий аналитики отметили обыск ФСБ в министерстве социальной политики Красноярского края из-за подозрений руководителей ведомства в мошенничестве.

Кроме этого, эксперты напомнили, что аудиторы Счетной палаты РФ нашли нарушения на 70 млн руб. при ремонте городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги».

Среди низкоблагополучных муниципалитетов оказались два городских округа: Канск и поселок Кедровый. На это повлияли такие негативные события, как банкротство банка «Канский» и условный срок гендиректора «Тепло-Сбыт-Сервис» и племянника главы города Надежды Качан Эдуарда Бореля. Его обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и причастности к «конфликту интересов» в администрации Канска.

В целом в Красноярском крае 19 муниципалитетов с высокой стабильностью — это больше всего в Сибири. С низкой благополучностью — 10.

В декабре прошлого года эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. По сравнению с прошлым месяцем регион не изменил свою позицию. Подсчет рейтинга основывается на позитивных и негативных событиях в субъекте.