Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Эксперты оценили социально-экономическую стабильность Красноярска
В рейтинге стабильности муниципалитетов Красноярск занял 23 месте из 61
Фото: РБК Красноярск

Эксперты фонда «Сибирская политика» составили рейтинг стабильности муниципалитетов Красноярского края за четвертый квартал прошлого года. Административный центр региона оказался в группе со средним благополучием, улучшив свои показатели. Полный текст исследования опубликован на сайте фонда.

Положение районов в рейтинге определялось работой властей в области инвестиционной привлекательности территории и уровнем поддержки местным предпринимателям.

Красноярск разместили на 23 месте из 61. По сравнению с предыдущим выпуском рейтинга, город улучшил свои позиции на пять пунктов. Среди позитивных событий эксперты выделили, например, договор между губернатором Александром Уссом и министром обороны РФ Сергеем Шойгу о передаче пяти участков военного городка в Советском районе под достройку домов для обманутых дольщиков.

В качестве негативных событий аналитики отметили обыск ФСБ в министерстве социальной политики Красноярского края из-за подозрений руководителей ведомства в мошенничестве.

Кроме этого, эксперты напомнили, что аудиторы Счетной палаты РФ нашли нарушения на 70 млн руб. при ремонте городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги».

Среди низкоблагополучных муниципалитетов оказались два городских округа: Канск и поселок Кедровый. На это повлияли такие негативные события, как банкротство банка «Канский» и условный срок гендиректора «Тепло-Сбыт-Сервис» и племянника главы города Надежды Качан Эдуарда Бореля. Его обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и причастности к «конфликту интересов» в администрации Канска.

В целом в Красноярском крае 19 муниципалитетов с высокой стабильностью — это больше всего в Сибири. С низкой благополучностью — 10.

В декабре прошлого года эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. По сравнению с прошлым месяцем регион не изменил свою позицию. Подсчет рейтинга основывается на позитивных и негативных событиях в субъекте.