Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Мнение: закон об проходе в кинотеатр по паспорту будет неэффективен

В апреле Государственная дума приняла в окончательном чтении документ, который позволяет кассирам и контролерам в кинотеатрах спрашивать паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) у посетителей. Документ придется показывать в том случае, если фильм идет с возрастной маркировкой 18+, а у сотрудников есть сомнения в том, что посетитель уже достиг этого возраста. Закон распространяется и на библиотеки. 

Депутат заксобрания, член комитета по образованию, культуре и спорту Евгений Черных:

Мое мнение: этот закон будет неэффективен. Все равно дети, если им надо, пойдут в кинотеатры. Считаю, проблема будет в другом: станут выходить на людей, которые занимаются прокатом, будут понижать возраст при получении прокатного удостоверения на фильм. И если в прокат выходит, например, фильм ужасов, то у него будет маркировка не 18+, а 16+. В библиотеках еще можно проследить, кто приходит, какие книги берет, а как быть с кинотеатрами? Кто и как там будет отслеживать и контролировать? Ограничитель ставит прокатчик. Ущерб при таких рамках может понести производитель. Как говорится, поживем — увидим.