Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Мнение: закон об проходе в кинотеатр по паспорту будет неэффективен

В апреле Государственная дума приняла в окончательном чтении документ, который позволяет кассирам и контролерам в кинотеатрах спрашивать паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) у посетителей. Документ придется показывать в том случае, если фильм идет с возрастной маркировкой 18+, а у сотрудников есть сомнения в том, что посетитель уже достиг этого возраста. Закон распространяется и на библиотеки. 

Депутат заксобрания, член комитета по образованию, культуре и спорту Евгений Черных:

Мое мнение: этот закон будет неэффективен. Все равно дети, если им надо, пойдут в кинотеатры. Считаю, проблема будет в другом: станут выходить на людей, которые занимаются прокатом, будут понижать возраст при получении прокатного удостоверения на фильм. И если в прокат выходит, например, фильм ужасов, то у него будет маркировка не 18+, а 16+. В библиотеках еще можно проследить, кто приходит, какие книги берет, а как быть с кинотеатрами? Кто и как там будет отслеживать и контролировать? Ограничитель ставит прокатчик. Ущерб при таких рамках может понести производитель. Как говорится, поживем — увидим.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК