Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Красноярск ,  
0 
Мнение: закон об проходе в кинотеатр по паспорту будет неэффективен

В апреле Государственная дума приняла в окончательном чтении документ, который позволяет кассирам и контролерам в кинотеатрах спрашивать паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) у посетителей. Документ придется показывать в том случае, если фильм идет с возрастной маркировкой 18+, а у сотрудников есть сомнения в том, что посетитель уже достиг этого возраста. Закон распространяется и на библиотеки. 

Депутат заксобрания, член комитета по образованию, культуре и спорту Евгений Черных:

Мое мнение: этот закон будет неэффективен. Все равно дети, если им надо, пойдут в кинотеатры. Считаю, проблема будет в другом: станут выходить на людей, которые занимаются прокатом, будут понижать возраст при получении прокатного удостоверения на фильм. И если в прокат выходит, например, фильм ужасов, то у него будет маркировка не 18+, а 16+. В библиотеках еще можно проследить, кто приходит, какие книги берет, а как быть с кинотеатрами? Кто и как там будет отслеживать и контролировать? Ограничитель ставит прокатчик. Ущерб при таких рамках может понести производитель. Как говорится, поживем — увидим.