Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
В Красноярске скверу присвоили имя первого главы Енисейской губернии
Памятник Александру Степанову (Фото: krskstate.ru)

В Красноярске территории, которая образовалась после сноса бараков между ул. Копылова, Красной Армии, Кецховели и Пушкина, присвоили название «Сквер имени Степанова». Соответствующее распоряжение подписал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Сквер назвали в честь в первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова. Он занимал эту должность с 1823 по 1831 г. «На посту губернатора Степанов занимался благоустройством Красноярска, при нем появились первые аптеки, больница, публичные библиотеки, типография и хлебные магазины. Степанов организовал городской сад, ныне известный как Центральный парк», — рассказывали в краевом Минкульте.

В 2016 году на улице Копылова открыли памятник Степанову высотой 8,2 м. Автором эскиза стал народный художник России Андрей Ковальчук. Стоимость скульптуры составила 16 млн руб.