Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Активисты назвали самые загрязненные районы Красноярска
Фото: Илья Смирнов / Коммерсантъ

Активисты экологического проекта «Красноярск.Небо» составили рейтинг районов города по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Самыми безопасными оказались Удачный и Академгородок.

«Можно с уверенностью сказать, что самым чистыми районами остаются районы с отдаленностью от скопления котельных — это Удачный и Академгородок. Это же правило распространяется на районы, которые принято считать не самыми экологичными — Северный и Взлетка также остаются наиболее благоприятными для проживания в плане качества воздуха», — пишут активисты в своем официальном аккаунте в Instagram.

Самыми загрязненными местами городами стали области в районе улиц Павлова-Щорса, Железнодорожников и центр Красноярска. «Здесь воздух один из самых грязных и нередко фиксируются самые максимальные значения», — сказано в сообщении.

Мнение: помогут ли экологии Красноярского края квоты на вредные выбросы

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК