Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Красноярск ,  
0 
Активисты назвали самые загрязненные районы Красноярска
Фото: Илья Смирнов / Коммерсантъ

Активисты экологического проекта «Красноярск.Небо» составили рейтинг районов города по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Самыми безопасными оказались Удачный и Академгородок.

«Можно с уверенностью сказать, что самым чистыми районами остаются районы с отдаленностью от скопления котельных — это Удачный и Академгородок. Это же правило распространяется на районы, которые принято считать не самыми экологичными — Северный и Взлетка также остаются наиболее благоприятными для проживания в плане качества воздуха», — пишут активисты в своем официальном аккаунте в Instagram.

Самыми загрязненными местами городами стали области в районе улиц Павлова-Щорса, Железнодорожников и центр Красноярска. «Здесь воздух один из самых грязных и нередко фиксируются самые максимальные значения», — сказано в сообщении.

Мнение: помогут ли экологии Красноярского края квоты на вредные выбросы