Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Бывший красноярский депутат признался в получении взяток
Фото: Заксобрание Красноярского края

Железнодорожный районный суд начал рассматривать дело бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Аркадия Волкова. Разбирательство связано с финансовыми махинациями в благотворительной организации «Машина добрых дел». В частности, Волкова обвиняют в мошенничестве и получении взяток.

Адвокат обвиняемого Николай Неручок рассказал изданию «Проспект Мира», что на первом заседании 11 января Волков признал вину.

Подробности обвинения

Аркадий Волков основал проект «Машина добрых дел» в 2016 году. Сотрудники на автомобиле выезжали к пенсионерам и малоимущим для помощи в ремонте сантехники и электропроводки. В пресс-службе следкома отмечали, что Волков создал проект для формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в заксобрание края.

По версии следователей, в 2016 году на тот момент депутат горсовета Аркадий Волков обратился к директору управляющей компании (УК) «Комфорт» с предложением предоставить «Машине добрых дел» двух сотрудников. Услуги должна была оплачивать сама УК, а Волков должен был «оказывать общее содействие деятельности компании».

Директор предприятия согласился и предоставил работников, которые состояли в «Машине добрых дел» с весны 2016 года по конец 2017 года. От УК они получили более 370 тыс. руб., при этом сотрудники работали только в проекте и не выполняли своих функций в УК. Сам экс-депутат никакого покровительства управляющей компании в итоге не оказал. Следователи расценили эту ситуацию как хищение денег со стороны Волкова.

В отношении экс-депутата возбудили дело по ч.4. ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы со штрафом.

Это уже не первое дело, связанное с «Машиной добрых дел». В апреле следователи возбудили уголовное дело о получении взятки. Речь шла о компании «КрасТЭК» — руководство предприятия предоставило трех сотрудников для социального проекта и платило им зарплату. В общей сложности они получили 430 тыс. руб. Волков обещал компании содействие с принятии решений в горсовете Красноярска.

В настоящее время экс-депутат находится под домашним арестом.

Аркадия Волкова избрали депутатом горсовета Красноярска от партии «Патриоты России» осенью 2013 года. В следующем году его исключили из партии, и он вступил в депутатскую группу «За Красноярск!». В прошлом году Волков вступил в ЛДПР. В конце апреля текущего года представители красноярского отделения ЛДПР заявляли, что планируют выдвигать Волкова на выборы в новый состав горсовета. Ситуацию с уголовным делом они называли «политическим заказом».