Лента новостей
Все новости Красноярск
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Мэрия Красноярска судится с арендатором Центрального парка из-за пожара Красноярск, 09:10 
Красноярск ,  
0 
Бывший красноярский депутат признался в получении взяток
Фото: Заксобрание Красноярского края

Железнодорожный районный суд начал рассматривать дело бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Аркадия Волкова. Разбирательство связано с финансовыми махинациями в благотворительной организации «Машина добрых дел». В частности, Волкова обвиняют в мошенничестве и получении взяток.

Адвокат обвиняемого Николай Неручок рассказал изданию «Проспект Мира», что на первом заседании 11 января Волков признал вину.

Подробности обвинения

Аркадий Волков основал проект «Машина добрых дел» в 2016 году. Сотрудники на автомобиле выезжали к пенсионерам и малоимущим для помощи в ремонте сантехники и электропроводки. В пресс-службе следкома отмечали, что Волков создал проект для формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в заксобрание края.

По версии следователей, в 2016 году на тот момент депутат горсовета Аркадий Волков обратился к директору управляющей компании (УК) «Комфорт» с предложением предоставить «Машине добрых дел» двух сотрудников. Услуги должна была оплачивать сама УК, а Волков должен был «оказывать общее содействие деятельности компании».

Директор предприятия согласился и предоставил работников, которые состояли в «Машине добрых дел» с весны 2016 года по конец 2017 года. От УК они получили более 370 тыс. руб., при этом сотрудники работали только в проекте и не выполняли своих функций в УК. Сам экс-депутат никакого покровительства управляющей компании в итоге не оказал. Следователи расценили эту ситуацию как хищение денег со стороны Волкова.

В отношении экс-депутата возбудили дело по ч.4. ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы со штрафом.

Это уже не первое дело, связанное с «Машиной добрых дел». В апреле следователи возбудили уголовное дело о получении взятки. Речь шла о компании «КрасТЭК» — руководство предприятия предоставило трех сотрудников для социального проекта и платило им зарплату. В общей сложности они получили 430 тыс. руб. Волков обещал компании содействие с принятии решений в горсовете Красноярска.

В настоящее время экс-депутат находится под домашним арестом.

Аркадия Волкова избрали депутатом горсовета Красноярска от партии «Патриоты России» осенью 2013 года. В следующем году его исключили из партии, и он вступил в депутатскую группу «За Красноярск!». В прошлом году Волков вступил в ЛДПР. В конце апреля текущего года представители красноярского отделения ЛДПР заявляли, что планируют выдвигать Волкова на выборы в новый состав горсовета. Ситуацию с уголовным делом они называли «политическим заказом».