Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
Красноярский край среди регионов с наибольшим инновационным потенциалом
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало итоги исследования субъектов Федерации на наличие инновационного потенциала

В числе 20 субъектов РФ с наиболее ярким проявлением этого показателя Красноярский край занял 17 место. Ранг суммарного потенциала региона равен 7, ранг интегрального риска — 42. Ранг риска показывает, какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. На инновационный потенциал Красноярского края повлияло число работников научно-технической сферы, объемы затрат на разработки и исследования и инновационная активность в крае.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Ранг инновационного потенциала оценивается на основе данных о количестве работников в научно-исследовательской сфере, финансовых затрат на научные исследования и разработки, а также инновационной активности. Активность измеряется через количество заявок на патенты и объем разработанных передовых для России технологий.

Первые три места в рейтинге инновационного потенциала заняли Москва, Московская область и Санкт-Петербург, в пятерку вошли также Нижегородская область и Татарстан.

Аналитики проводили исследование на основе официальной информации Росстата, Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД, Минприроды на 1 января 2018 года. Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и интегральный риск. Первый показатель показывает долю субъекта на общероссийском рынке, а второй — размер потенциальных проблем для инвесторов.