Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярский край среди регионов с наибольшим инновационным потенциалом
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало итоги исследования субъектов Федерации на наличие инновационного потенциала

В числе 20 субъектов РФ с наиболее ярким проявлением этого показателя Красноярский край занял 17 место. Ранг суммарного потенциала региона равен 7, ранг интегрального риска — 42. Ранг риска показывает, какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. На инновационный потенциал Красноярского края повлияло число работников научно-технической сферы, объемы затрат на разработки и исследования и инновационная активность в крае.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Ранг инновационного потенциала оценивается на основе данных о количестве работников в научно-исследовательской сфере, финансовых затрат на научные исследования и разработки, а также инновационной активности. Активность измеряется через количество заявок на патенты и объем разработанных передовых для России технологий.

Первые три места в рейтинге инновационного потенциала заняли Москва, Московская область и Санкт-Петербург, в пятерку вошли также Нижегородская область и Татарстан.

Аналитики проводили исследование на основе официальной информации Росстата, Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД, Минприроды на 1 января 2018 года. Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и интегральный риск. Первый показатель показывает долю субъекта на общероссийском рынке, а второй — размер потенциальных проблем для инвесторов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК