Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В сети появилась петиция об отставке крупного политика из Красноярска
Андрей Клишас (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В интернете появилась петиция об отставке сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Соответствующий документ опубликован на ресурсе change.org.

По мнению авторов, законодательная деятельность политика направлена на подготовку страны к изоляции и к созданию инструментов для этой изоляции. «Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса (в т.ч. операторов связи) и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные (даже опасные) меры по противодействию внешним силам», — сказано в петиции.

Андрей Клишас недавно стал известен, как инициатор законопроектов, позволяющих без судебного решения блокировать информационные ресурсы за распространение недостоверных новостей и материалов, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к государству и государственным символам в интернете». Госдума РФ недавно одобрила указанные законопроекты.

На момент написания материала петицию подписали 7,5 тыс. человек.

В начале февраля РБК Красноярск писал об еще одной инициативе Клишаса. Сенатор предлагал увеличить квоты добычи на все имеющиеся виды водных биологических ресурсов за счет боковых водоемов на реках Енисей, Пясина и Хатанга.

По мнению Клишаса, расширение квот необходимо для «сохранения устойчивого промышленного рыболовства в исконной среде обитания представителей коренных малочисленных народов, социальной стабильности и недопущения роста браконьерства».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК