Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
В сети появилась петиция об отставке крупного политика из Красноярска
Андрей Клишас (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В интернете появилась петиция об отставке сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Соответствующий документ опубликован на ресурсе change.org.

По мнению авторов, законодательная деятельность политика направлена на подготовку страны к изоляции и к созданию инструментов для этой изоляции. «Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса (в т.ч. операторов связи) и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные (даже опасные) меры по противодействию внешним силам», — сказано в петиции.

Андрей Клишас недавно стал известен, как инициатор законопроектов, позволяющих без судебного решения блокировать информационные ресурсы за распространение недостоверных новостей и материалов, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к государству и государственным символам в интернете». Госдума РФ недавно одобрила указанные законопроекты.

На момент написания материала петицию подписали 7,5 тыс. человек.

В начале февраля РБК Красноярск писал об еще одной инициативе Клишаса. Сенатор предлагал увеличить квоты добычи на все имеющиеся виды водных биологических ресурсов за счет боковых водоемов на реках Енисей, Пясина и Хатанга.

По мнению Клишаса, расширение квот необходимо для «сохранения устойчивого промышленного рыболовства в исконной среде обитания представителей коренных малочисленных народов, социальной стабильности и недопущения роста браконьерства».