Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
В сети появилась петиция об отставке крупного политика из Красноярска
Андрей Клишас (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В интернете появилась петиция об отставке сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Соответствующий документ опубликован на ресурсе change.org.

По мнению авторов, законодательная деятельность политика направлена на подготовку страны к изоляции и к созданию инструментов для этой изоляции. «Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса (в т.ч. операторов связи) и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные (даже опасные) меры по противодействию внешним силам», — сказано в петиции.

Андрей Клишас недавно стал известен, как инициатор законопроектов, позволяющих без судебного решения блокировать информационные ресурсы за распространение недостоверных новостей и материалов, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к государству и государственным символам в интернете». Госдума РФ недавно одобрила указанные законопроекты.

На момент написания материала петицию подписали 7,5 тыс. человек.

В начале февраля РБК Красноярск писал об еще одной инициативе Клишаса. Сенатор предлагал увеличить квоты добычи на все имеющиеся виды водных биологических ресурсов за счет боковых водоемов на реках Енисей, Пясина и Хатанга.

По мнению Клишаса, расширение квот необходимо для «сохранения устойчивого промышленного рыболовства в исконной среде обитания представителей коренных малочисленных народов, социальной стабильности и недопущения роста браконьерства».