Лента новостей
Все новости Красноярск
Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47
Красноярск ,  
0 
ФСБ считает незаконным строительство здания на проспекте Мира
Фото: Николай Истомин / Facebook

Управление ФСБ по Красноярскому краю установило, что ​строительство нового двухэтажного здания на проспекте Мира, 102Д, где раньше располагалось кафе «Кантри», противоречит законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

«Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства. Проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом», — отметили в ведомстве.

Речь идет о том, что указанная зона является историческим центром города. По мнению представителей ФСБ, строительство стало возможным из-за противоправных решений в 2017 году чиновников из администрации Красноярска.

Результаты проверки направлены в следственные органы.

Ранее красноярцы выражали недовольство внешним видом нового здания. До него на этом месте располагалось одноэтажный объект — его заменили двухэтажным кирпичным зданием, которое загородило краевое управление почты.

«Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит., — комментировала ситуацию «НГС24» собственница объекта Ольга Грималюк. — У меня разрешение на строительство должно быть до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларек, как пишут многие».