Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
ФСБ считает незаконным строительство здания на проспекте Мира
Фото: Николай Истомин / Facebook

Управление ФСБ по Красноярскому краю установило, что ​строительство нового двухэтажного здания на проспекте Мира, 102Д, где раньше располагалось кафе «Кантри», противоречит законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

«Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства. Проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом», — отметили в ведомстве.

Речь идет о том, что указанная зона является историческим центром города. По мнению представителей ФСБ, строительство стало возможным из-за противоправных решений в 2017 году чиновников из администрации Красноярска.

Результаты проверки направлены в следственные органы.

Ранее красноярцы выражали недовольство внешним видом нового здания. До него на этом месте располагалось одноэтажный объект — его заменили двухэтажным кирпичным зданием, которое загородило краевое управление почты.

«Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит., — комментировала ситуацию «НГС24» собственница объекта Ольга Грималюк. — У меня разрешение на строительство должно быть до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларек, как пишут многие».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК