Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
ФСБ считает незаконным строительство здания на проспекте Мира
Фото: Николай Истомин / Facebook

Управление ФСБ по Красноярскому краю установило, что ​строительство нового двухэтажного здания на проспекте Мира, 102Д, где раньше располагалось кафе «Кантри», противоречит законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

«Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства. Проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом», — отметили в ведомстве.

Речь идет о том, что указанная зона является историческим центром города. По мнению представителей ФСБ, строительство стало возможным из-за противоправных решений в 2017 году чиновников из администрации Красноярска.

Результаты проверки направлены в следственные органы.

Ранее красноярцы выражали недовольство внешним видом нового здания. До него на этом месте располагалось одноэтажный объект — его заменили двухэтажным кирпичным зданием, которое загородило краевое управление почты.

«Я искренне не понимаю, что происходит. Если всех так волнует здание почты, посмотрите, что с этим зданием сейчас происходит., — комментировала ситуацию «НГС24» собственница объекта Ольга Грималюк. — У меня разрешение на строительство должно быть до конца февраля 2020 года, самое главное — привести в соответствующий вид здание на проспекте Мира, и то, как выглядело здание до ремонта, было неприемлемо. Это объект капитального строительства, а не ларек, как пишут многие».