Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Красноярские депутаты против «общего котла» при сборе денег на капремонт
Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом
Фото: krskstate.ru

Депутаты горсовета Красноярска направили в региональный парламент обращение о нецелесообразности применения так называемого «общего котла» при сборе денег на капитальный ремонт. У депутатов возникли вопросы к механизму работы предлагаемой системы.

Поправки в закон об организации капремонта на территории края были приняты в первом чтении на сессии заксобрания 18 апреля. Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом. По мнению парламентариев, такая инициатива позволит проводить ремонт без привлечения средств краевого бюджета в районах, где объема собранных денег не хватает.

Вопрос также обсуждался на заседании в горсовете Красноярска 6 апреля. Замруководителя департамента городского хозяйства по управлению жилищным фондом рассказал, что в региональном фонде капремонта собрано почти 9,5 млрд руб. Половина — это средства жителей Красноярска. У депутатов возник вопрос о нереализованности этих денег. Владимир Стаканов объяснил, что главная причина — это непростой с точки зрения технического обслуживания жилой фонд. В городе представлено не несколько типовых серий, по которым можно было бы рассчитать усредненную стоимость ремонта, а большое разнообразие архитектурных решений, с разной площадью и, соответственно, разной стоимостью.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков заявил, что деньги Красноярска должны оставаться в городе. По его мнению, работа регионального фонда капремонта вызывает вопросы, а в нормативной базе есть пробелы.

«Тем более, что механизм, по которому предлагается их [деньги] использовать, пока непонятен: как и когда будет происходить их возврат, если средства отдадут в другое муниципальное образование», — сказал Козиков.

Депутат отметил, что при условии работы с нормативной базой на следующий год собранных денег городу может и не хватить. «Я считаю, что Красноярск, как столица и город-миллионник, в состоянии достаточно быстро привести свои дела в порядок, а если новый механизм заработает, то нам будет очень тяжело впоследствии вернуть деньги в городскую казну на ремонт наших домов. Нам важно, чтобы Законодательное собрание края нас услышало», — подвел итог Козиков.