Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Расследования Счетной палаты Красноярского края ,  
0 
Аудиторы красноярской Счетной палаты выступили против председателя
Сотрудники Счетной палаты Красноярского края рассказали, что в ведомстве давались поручения более пристально и тщательно относиться к проверкам в определенных областях
Глава красноярской Счетной палаты Татьяна Давыденко (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края)

Аудиторы Счетной палаты Красноярского края заявили, что ситуация, сложившаяся вокруг главы ведомства Татьяны Давыденко, порочит репутацию органа, а аудиторы стали в какой-то степени ее «разменной монетой». Соответствующие заявление были сделаны на встрече с первым заместителем председателя краевого заксобрания Сергеем Поповым 10 июня.

«Счетная палата Красноярского края понесла определенные издержки, потому что вопросы профессиональные были вынесены в политическую плоскость и у меня вызывает беспокойство, что аудиторы стали некоторой разменной монетой Татьяны Алексеевны. И у большой части аудиторов нет желания быть приводными ремнями в боровой машине Татьяны Алексеевны», — цитирует «ТВК» слова зампредседателя Счетной палаты края Виктора Астраханцева.

В начале месяца Татьяна Давыденко рассказала о коррупционной составляющей в лесной отрасли края. Например, она сообщила о нарушениях в работе лесничеств и реализации проектов в области освоения лесов. Кроме этого, она заявила об угрозах в свой адрес.

Позднее выяснилось, что прокуратора подозревает ее в конфликте интересов. Выяснилось, что дочь Давыденко возглавляет компанию ООО «Аэропром», которая занимается тушением пожаров. Сама глава Счетной палаты отрицает обвинение и связывает их с выводами счетного органа.

По словам вице-спикера заксобрания Сергей Попова, аудиторы считают, что именно предположения о конфликте интересов бьет по ним персонально и в целом по репутации Счетной палаты. «Они высказали определенные факты о том, что внутри Счетной палаты зачастую давались поручения более пристально и тщательно относится к проверкам в определенных областях, это нужно проверить, — цитирует слова Попова «7 канал».

При этом аудиторы отметили, что проблемы в лесной отрасли все-же есть. «Отчет — не фикция, вопросы отрасли мы поднимали не раз и будем поднимать, более того, требовать более тщательного отношения к лесной теме», — сказал Виктор Астраханцев.

Хронологию событий, связанных с заявлениями Татьяны Давыденко можно узнать в отдельном сюжете РБК Красноярск.