Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Расследования Счетной палаты Красноярского края ,  
0 
Аудиторы красноярской Счетной палаты выступили против председателя
Сотрудники Счетной палаты Красноярского края рассказали, что в ведомстве давались поручения более пристально и тщательно относиться к проверкам в определенных областях
Глава красноярской Счетной палаты Татьяна Давыденко (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края)

Аудиторы Счетной палаты Красноярского края заявили, что ситуация, сложившаяся вокруг главы ведомства Татьяны Давыденко, порочит репутацию органа, а аудиторы стали в какой-то степени ее «разменной монетой». Соответствующие заявление были сделаны на встрече с первым заместителем председателя краевого заксобрания Сергеем Поповым 10 июня.

«Счетная палата Красноярского края понесла определенные издержки, потому что вопросы профессиональные были вынесены в политическую плоскость и у меня вызывает беспокойство, что аудиторы стали некоторой разменной монетой Татьяны Алексеевны. И у большой части аудиторов нет желания быть приводными ремнями в боровой машине Татьяны Алексеевны», — цитирует «ТВК» слова зампредседателя Счетной палаты края Виктора Астраханцева.

В начале месяца Татьяна Давыденко рассказала о коррупционной составляющей в лесной отрасли края. Например, она сообщила о нарушениях в работе лесничеств и реализации проектов в области освоения лесов. Кроме этого, она заявила об угрозах в свой адрес.

Позднее выяснилось, что прокуратора подозревает ее в конфликте интересов. Выяснилось, что дочь Давыденко возглавляет компанию ООО «Аэропром», которая занимается тушением пожаров. Сама глава Счетной палаты отрицает обвинение и связывает их с выводами счетного органа.

По словам вице-спикера заксобрания Сергей Попова, аудиторы считают, что именно предположения о конфликте интересов бьет по ним персонально и в целом по репутации Счетной палаты. «Они высказали определенные факты о том, что внутри Счетной палаты зачастую давались поручения более пристально и тщательно относится к проверкам в определенных областях, это нужно проверить, — цитирует слова Попова «7 канал».

При этом аудиторы отметили, что проблемы в лесной отрасли все-же есть. «Отчет — не фикция, вопросы отрасли мы поднимали не раз и будем поднимать, более того, требовать более тщательного отношения к лесной теме», — сказал Виктор Астраханцев.

Хронологию событий, связанных с заявлениями Татьяны Давыденко можно узнать в отдельном сюжете РБК Красноярск.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК