Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
Усс раскритиковал программу капитального ремонта в Красноярске
Сергей Еремин (слева) и Александр Усса (в центре) (Фото: krskstate.ru)

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о необходимости завершить работы по капремонту многоквартирных домов в Красноярске в течение месяца. Во время инспекции 11 сентября, он отметил, что ситуация с исполнение программы в городе остается неудовлетворительной.

«Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца. Ведь есть дома, где в эти дождливые дни остаются открытыми крыши. Люди возмущаются, их можно понять. Мы не имеем право оставить граждан один на один с нерадивыми подрядчиками», — сказал Усс.

В беседе с мэром Красноярска Сергеем Ереминым губернатор отметил необходимость наказать ответственных на недобросовестное выполнение работ. «Сергей Васильевич меня заверил, что с целым рядом должностных лиц, которые допустили создание «хвостов» в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове, спрашивать с них в полной мере», — сказал Усс.

В прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали 188. Остальные работы перенесли на текущий год. В плане на 2019 год 950 домов, но выполнено не более 20%. По словам Еремина, сейчас в работе 400 домов.

Ранее в связи с отставанием от графика работ мэрия Красноярска ввела штраф для подрядчиков. За каждый день отставания организации заплатят 5 тыс. руб.