Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Названа мера пресечения для экс-чиновниц из красноярского правительства
Бывших сотрудников краевого министерства социального развития подозревают в обмане ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ)
Фото: www.krskstate.ru

Центральный районный суд Красноярска постановил поместить под домашний арест двух бывших сотрудников краевого министерства социального развития, сообщает Следственный комитет РФ по Красноярскому краю. Их подозревают в мошенничестве с госзакупками, а именно, ​с подарками для ветеранов ВОВ.

Как сообщал ранее РБК Красноярск, речь идет о бывшем первом замминистра социальной политики Наталье Колягиной и бывшем начальнике отдела по делам ветеранов Ольге Гилевой.

По версии следствия, экс-чиновницы заключили 25 госконтрактов с коммерческой фирмой на покупку подарков для ветеранов. Выяснилось, что компанией фактически руководил родственник одной из фигуранток. В итоге, фирма выполнила один контракт полностью, еще два — частично. Остальные договора не были исполнены, а деньги (более 2,1 млн руб.) были похищены.

В рамках расследования дела представители силовых органов обыскали дома подозреваемых. Была обнаружена бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), которые приобреталась в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время всем подозреваемым предъявят обвинение в инкриминируемом преступлении. Представители Следкома также сообщили ТАСС, что будут обжаловать решение о домашнем аресте.