Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Названа мера пресечения для экс-чиновниц из красноярского правительства
Бывших сотрудников краевого министерства социального развития подозревают в обмане ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ)
Фото: www.krskstate.ru

Центральный районный суд Красноярска постановил поместить под домашний арест двух бывших сотрудников краевого министерства социального развития, сообщает Следственный комитет РФ по Красноярскому краю. Их подозревают в мошенничестве с госзакупками, а именно, ​с подарками для ветеранов ВОВ.

Как сообщал ранее РБК Красноярск, речь идет о бывшем первом замминистра социальной политики Наталье Колягиной и бывшем начальнике отдела по делам ветеранов Ольге Гилевой.

По версии следствия, экс-чиновницы заключили 25 госконтрактов с коммерческой фирмой на покупку подарков для ветеранов. Выяснилось, что компанией фактически руководил родственник одной из фигуранток. В итоге, фирма выполнила один контракт полностью, еще два — частично. Остальные договора не были исполнены, а деньги (более 2,1 млн руб.) были похищены.

В рамках расследования дела представители силовых органов обыскали дома подозреваемых. Была обнаружена бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), которые приобреталась в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время всем подозреваемым предъявят обвинение в инкриминируемом преступлении. Представители Следкома также сообщили ТАСС, что будут обжаловать решение о домашнем аресте.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК