Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе Политика, 12:38 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone Технологии и медиа, 12:37 СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров Спорт, 12:34 Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января Quote, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05
Красноярск ,  
0 

Власти Ачинска предупредили о промышленных взрывах

На территории Мазульского известнякового рудника Ачинского глиноземного комбината с 13 по 16 августа включительно будут проводиться плановые взрывные работы. Об этом сообщили в администрации Ачинска.

«Они [работы] являются стандартным процессом в работе карьера и регулярно осуществляются для добычи горной массы. Просим жителей Ачинска и Ачинского района не волноваться и соблюдать спокойствие», — добавили в пресс-службе.

Решение проинформировать о плановых работах связано со взрывами на военном складе в селе Каменко под Ачинском. Происшествие, в результате которого погиб один человек, случилось 5 августа. Спустя четыре дня на складе произошли новые взрывы. Власти заявили, что они возобновились во время работ по разминированию. После этого в Ачинском районе вновь ввели режим ЧС, воздушное пространство в радиусе 30 км от места происшествия было закрыто. 11 августа пожар на складах удалось ликвидировать, также было завершено разминирование проходящей рядом железной дороги.