Лента новостей
Все новости Красноярск
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40
Красноярск ,  
0 
Власти Ачинска предупредили о промышленных взрывах

На территории Мазульского известнякового рудника Ачинского глиноземного комбината с 13 по 16 августа включительно будут проводиться плановые взрывные работы. Об этом сообщили в администрации Ачинска.

«Они [работы] являются стандартным процессом в работе карьера и регулярно осуществляются для добычи горной массы. Просим жителей Ачинска и Ачинского района не волноваться и соблюдать спокойствие», — добавили в пресс-службе.

Решение проинформировать о плановых работах связано со взрывами на военном складе в селе Каменко под Ачинском. Происшествие, в результате которого погиб один человек, случилось 5 августа. Спустя четыре дня на складе произошли новые взрывы. Власти заявили, что они возобновились во время работ по разминированию. После этого в Ачинском районе вновь ввели режим ЧС, воздушное пространство в радиусе 30 км от места происшествия было закрыто. 11 августа пожар на складах удалось ликвидировать, также было завершено разминирование проходящей рядом железной дороги.