Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00 Moody's оценило смену правительства и идею изменения Конституции России Экономика, 09:59
Красноярск ,  
0 

Депутаты рассказали о подходах к празднованию 400-летия Красноярска

Фото: РБК Красноярск

Улучшение городской инфраструктуры и уровня жизни красноярцев должно быть основой для подхода к празднованию 400-летия города, считают депутаты горсовета. По их мнению, эти цели гораздо важнее поведения праздничных мероприятий.

По словам председателя горсовета Наталии Фирюлиной, к празднику необходимо обратить внимание на строительство и ремонт дорог, освещение улиц и благоустройство дворовых территорий, обустройство новых социальных объектов во всех районах города, реализация в полной мере проекта «Город без окраин», создание общественных пространств, понятных и актуальных для красноярцев, насыщение событийной жизнью скверов и парков.

«Все это в дальнейшем приведет к активному развитию Красноярска, повышению уровня нашей общей городской культуры и стандартов», — пояснила Фирюлина.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 400-летия основания Красноярска» в середине апреля. Мэр Красноярска Сергей Еремин назвал этот юбилей «базовым маяком» для города. «Мы пошагово шли к тому, чтобы эпохальный юбилей нашего города вышел на федеральный уровень. С подписанием Указа у Красноярска появятся дополнительные возможности для развития. Поэтому уже сейчас мы формируем задачи, с реализацией которых Красноярск должен подойти к своим четырем векам», — комментировал Указ мэр.

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, включение юбилея Красноярска в календарь событий федерального уровня дает городу дополнительные возможности для развития инфраструктуры, архитектурного облика города, историко-культурного наследия, благоустройства.