Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Красноярск оценили, как один из самых загрязненных городов планеты
Фото: tesiaes.ru

Сервис мониторинга качества воздуха AirVisual разместил Красноярск в рейтинге на втором месте в мире по уровню загрязнения. Такие выводы сделаны на основе данных, которые приложение зафиксировало вечером 12 февраля.

Приборы показывали в среднем по городу 252 мкг/м3 при норме до 35. На первом месте оказался город Лахор (Пакистан) с показателем 260 мкг/м3. Пользователи сообщества «Я живу в Красноярске» написали, что ощущали запах гари в указанное время.

Сейчас, по данным сервиса AirVisual, Красноярск находится на 30 месте рейтинга с показателем загрязнения 75 мкг/м3.

Вечером 8 февраля в Красноярске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности. Позднее его продлили до вечера 13 февраля.

В конце января Красноярский край попал в рейтинг субъектов РФ с самым загрязненным воздухом. Регион оказался на четвертом месте.