Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Красноярск оценили, как один из самых загрязненных городов планеты
Фото: tesiaes.ru

Сервис мониторинга качества воздуха AirVisual разместил Красноярск в рейтинге на втором месте в мире по уровню загрязнения. Такие выводы сделаны на основе данных, которые приложение зафиксировало вечером 12 февраля.

Приборы показывали в среднем по городу 252 мкг/м3 при норме до 35. На первом месте оказался город Лахор (Пакистан) с показателем 260 мкг/м3. Пользователи сообщества «Я живу в Красноярске» написали, что ощущали запах гари в указанное время.

Сейчас, по данным сервиса AirVisual, Красноярск находится на 30 месте рейтинга с показателем загрязнения 75 мкг/м3.

Вечером 8 февраля в Красноярске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности. Позднее его продлили до вечера 13 февраля.

В конце января Красноярский край попал в рейтинг субъектов РФ с самым загрязненным воздухом. Регион оказался на четвертом месте.