Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
Красноярск оценили, как один из самых загрязненных городов планеты
Фото: tesiaes.ru

Сервис мониторинга качества воздуха AirVisual разместил Красноярск в рейтинге на втором месте в мире по уровню загрязнения. Такие выводы сделаны на основе данных, которые приложение зафиксировало вечером 12 февраля.

Приборы показывали в среднем по городу 252 мкг/м3 при норме до 35. На первом месте оказался город Лахор (Пакистан) с показателем 260 мкг/м3. Пользователи сообщества «Я живу в Красноярске» написали, что ощущали запах гари в указанное время.

Сейчас, по данным сервиса AirVisual, Красноярск находится на 30 месте рейтинга с показателем загрязнения 75 мкг/м3.

Вечером 8 февраля в Красноярске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности. Позднее его продлили до вечера 13 февраля.

В конце января Красноярский край попал в рейтинг субъектов РФ с самым загрязненным воздухом. Регион оказался на четвертом месте.