Лента новостей
Все новости Красноярск
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40
Красноярск ,  
0 
Эксперты сделали прогноз развития красноярской экономики
Аналитики считают, что налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей по добыче и переработке нефти и металлов.
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Красноярского края на уровне «ВВ». Прогноз по рейтингам «Стабильный», говорится в официальном сообщении агентства.

«Мы считаем, что в ближайшие три года Красноярский край продолжит демонстрировать профицит и небольшой дефицит с учетом капитальных расходов благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше среднероссийских показателей, последовательно реализуя политику консолидации бюджета», — рассказали эксперты.

По мнению аналитиков, налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей по добыче и переработке нефти и металлов. «Мы также отмечаем, что за последние два года региону удалось улучшить практики управления расходами бюджета, в частности благодаря введению более строгого контроля роста расходов и консервативному планированию. Регион имеет хорошую историю долгосрочных рыночных заимствований и регулярно присутствует на рынке ценных бумаг», — говорится в отчете.

В отчете также отмечается, что регион сможет поддерживать низкий уровень долга и достаточные запасы ликвидности. Прогноз «Стабильный» отражает, что в ближайшие 12 месяцев Красноярский край будет придерживаться взвешенного подхода к управлению расходами и демонстрировать профицит бюджета до конца 2021 года.

По мнению министра финансов края Владимира Бахаря, результаты рейтинга подтверждают эффективность проводимой бюджетной и налоговой политики.» По итогам 2018 года по основным экономическим и финансовым показателям край традиционно входит в десятку лидеров среди субъектов страны. Дефицит краевого бюджета снижен в десять раз от планируемого и составил 1,8 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы приросли к уровню 2017 года на 25,2 млрд рублей и составили 198,8 млрд рублей. Это максимальный прирост за последние три года. Отмечу еще одну положительную тенденцию — с начала текущего года госдолг уменьшился на 8 млрд рублей», — сказал Бахарь.