Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Каршеринг, такси, электробусы: автомобилистов высадят из машин Авто, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00
Красноярск ,  
0 

Эксперты сделали прогноз развития красноярской экономики

Аналитики считают, что налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей по добыче и переработке нефти и металлов.
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Красноярского края на уровне «ВВ». Прогноз по рейтингам «Стабильный», говорится в официальном сообщении агентства.

«Мы считаем, что в ближайшие три года Красноярский край продолжит демонстрировать профицит и небольшой дефицит с учетом капитальных расходов благодаря устойчивому росту доходов на уровне выше среднероссийских показателей, последовательно реализуя политику консолидации бюджета», — рассказали эксперты.

По мнению аналитиков, налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей по добыче и переработке нефти и металлов. «Мы также отмечаем, что за последние два года региону удалось улучшить практики управления расходами бюджета, в частности благодаря введению более строгого контроля роста расходов и консервативному планированию. Регион имеет хорошую историю долгосрочных рыночных заимствований и регулярно присутствует на рынке ценных бумаг», — говорится в отчете.

В отчете также отмечается, что регион сможет поддерживать низкий уровень долга и достаточные запасы ликвидности. Прогноз «Стабильный» отражает, что в ближайшие 12 месяцев Красноярский край будет придерживаться взвешенного подхода к управлению расходами и демонстрировать профицит бюджета до конца 2021 года.

По мнению министра финансов края Владимира Бахаря, результаты рейтинга подтверждают эффективность проводимой бюджетной и налоговой политики.» По итогам 2018 года по основным экономическим и финансовым показателям край традиционно входит в десятку лидеров среди субъектов страны. Дефицит краевого бюджета снижен в десять раз от планируемого и составил 1,8 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы приросли к уровню 2017 года на 25,2 млрд рублей и составили 198,8 млрд рублей. Это максимальный прирост за последние три года. Отмечу еще одну положительную тенденцию — с начала текущего года госдолг уменьшился на 8 млрд рублей», — сказал Бахарь.