Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Крупный красноярский агропромышленный холдинг готовится к IPO
Сибирский агропромышленный холдинг Goldman Group, который принадлежит депутату краевого заксобрания Роману Гольдману, завершает очередной этап подготовки к публичному размещению акций
Фото: Пресс-центр Goldman Group

Центробанк РФ опубликовал решение о государственной регистрации выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций АО Управляющая компания «Голдман Групп». Об этом РБК Красноярск сообщили представители холдинга.

Гендиректор Роман Гольдман публично подтвердил цель по привлечению акционерного капитала в июне текущего года. В интервью «Коммерсанту» он отмечал, что IPO необходимо для привлечения средств на развитие бизнеса без повышения кредитной нагрузки. В компании сообщали, что на конец прошлого года совокупный долг холдинга был зафиксирован на уровне 1,65 млрд руб.

Работа по подготовке к IPO началось еще в 2016 году. К текущему году создана понятная инвесторам организационная и бизнес-структура. Представители компании отметили, что корпоративное управление позволит будущим акционерам стать участниками бизнеса на партнерских началах.

Провести IPO холдинг рассчитывает в начале 2020 года, предложив инвесторам 20% акционерного капитала.

Хороший знак для других игроков

Российские агропромышленные компании и Goldman Group, в частности, имеют большие шансы привлечь инвесторов, поскольку этот рынок в России достаточно успешен, считает управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting Сергей Дьячков.

По его мнению, проведение IPO Goldman Group — это хороший знак для других игроков агропромышленного рынка. «Это показывает привлекательность IPO для них и интерес инвесторов к публичному размещению акций. Это будет означать большие перспективы для развития российских агропромышленных компаний», — прокомментировал вопрос эксперт.

Холдинг Goldman Group занимается оптово-розничными поставками нефтепродуктов, производством и продажей зерна, производством и оптово-розничной торговлей мясом и продуктами питания.

В 2019 году общая стоимость активов Goldman Group составила 6 млрд 231 млн руб. Это данные бухгалтерской отчетности по РСБУ за прошлый год. За год компания увеличила площадь обрабатываемых земель на 20% (до 18 тыс. га). Нефтяная компания холдинга планирует трехкратный рост производственных мощностей за счет реконструкции и увеличения резервуарного парка собственной нефтебазы.

Компания развивает фирменную сеть магазинов «Мясничий». Собственный мясоперерабатывающий завод холдинга выпускает полуфабрикаты, колбасы, деликатесы и консервы под брендом «Настоящая Еда».