Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Усс заявил об объединении двух красноярских аэропортов
Международный аэропорт Красноярск  (Фото: kja.aero)

Глава Красноярского края Александр Усс на встрече с журналистами, 13 ноября, рассказал, что до конца этого года власти региона планируют объединить международный аэропорт Красноярск (бывший аэропорт Емельяново) и внутрирегиональный аэропорт Черемшанка в один комплекс.

«До конца года примем решение об объединении аэропортов Черемшанка и Емельяново, чтобы обеспечить единую систему управления, логистику. Самое главное — удобство для пассажиров. Зачем нашим землякам, прилетающим из Туры и Кодинска [города Красноярского края] в Черемшанку, получать багаж, ехать в Емельяново, регистрироваться, снова проходить все процедуры чтобы вылететь в Москву и куда-то еще. Если это будет единый комплекс, одна регистрация в туре, доставка багажа», — цитирует ТАСС губернатора Красноярского края.

Международный аэропорт Красноярск является крупнейшим в Центральной и Восточной Сибири. В конце 2017 года в аэропорту открыли пассажирский терминал с пропускной способность до 5 млн человек в год. Аэропорт имеет возможность обслуживать 50 типов пассажирских и грузовых воздушных судов. Аэропорт Красноярск является базовым для авиакомпаний: «Аэрофлот», «КрасАвиа», NordStar, Azur Air, Pegas Fly.

Аэропорт Черемшанка находится в 4 км от международного аэропорта Красноярск. Черемшанка способен обслуживать самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-32, Ан-74, Як-40, Як-42, а также вертолеты всех типов. Ранее из аэропорта самолеты летали в города по всей Сибири.