Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03
Красноярск ,  
0 

Мэрия Красноярска борется с фирмами-однодневками при ремонте дорог

Фото: РБК

В Красноярске все объекты, которые будут ремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разделят на восемь слотов, в основном по географическому принципу. Об этом сообщили в администрации города.

«То есть каждый подрядчик будет выполнять работы не на одной, а сразу на нескольких дорогах. Это сделано для того, чтобы к торгам по возможности не допускались фирмы-однодневки. Более крупные контракты требуют более серьезных гарантий», — объяснили в мэрии.

Всего будет отремонтировано 29 объектов. По результатам торгов на федеральной электронной площадке уже определились первые подрядчики. Они приступят к работам на этой неделе. ООО «КрасДорСтрой» будет ремонтировать дороги в Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах. В Кировском и Свердловском будет работать ООО «КДРС».

В администрации подчеркнули, что работы будут контролировать общественники. В этом году следить за ремонтом пожелали около 60 человек.