Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00 Moody's оценило смену правительства и идею изменения Конституции России Экономика, 09:59
Красноярск ,  
0 

Тысячи пострадавших после взрывов под Ачинском потребовали компенсации

Фото: vk.com/achpod

Более 1,2 тыс. человек в Красноярском крае подали заявки на материальную помощь в связи с взрывами на военном складе в селе Каменка, сказано на сайте администрации Ачинского района.

«По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации уточнили, что заявки поступают в основном от жителей сел Каменка и Малый Учуй, поселка Ключи и садового товарищества «Чистый ручей». Жители этих территорий понесли наибольший ущерб во время инцидента.

Ранее губернатор Красноярского края Алексадрс Усс сообщал, что Минобороны РФ выплатит компенсации жителям восьми домов, сгоревших после взрывов.

5 и 9 августа на складе в селе Каменка под Ачинском произошли две волны взрывов, в которых один человек погиб и несколько десятков пострадали. По официальным данным, первую серию спровоцировало возгорание пороховых складов, вторую — попавшая в стеллаж с припасами молния. Окончательно потушить возникший в результате пожар удалось 11 августа. До 13 августа в населенном пункте действует режим ЧС.