Лента новостей
Все новости Красноярск
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40
Красноярск ,  
0 
Тысячи пострадавших после взрывов под Ачинском потребовали компенсации
Фото: vk.com/achpod

Более 1,2 тыс. человек в Красноярском крае подали заявки на материальную помощь в связи с взрывами на военном складе в селе Каменка, сказано на сайте администрации Ачинского района.

«По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации уточнили, что заявки поступают в основном от жителей сел Каменка и Малый Учуй, поселка Ключи и садового товарищества «Чистый ручей». Жители этих территорий понесли наибольший ущерб во время инцидента.

Ранее губернатор Красноярского края Алексадрс Усс сообщал, что Минобороны РФ выплатит компенсации жителям восьми домов, сгоревших после взрывов.

5 и 9 августа на складе в селе Каменка под Ачинском произошли две волны взрывов, в которых один человек погиб и несколько десятков пострадали. По официальным данным, первую серию спровоцировало возгорание пороховых складов, вторую — попавшая в стеллаж с припасами молния. Окончательно потушить возникший в результате пожар удалось 11 августа. До 13 августа в населенном пункте действует режим ЧС.