Лента новостей
Все новости Красноярск
«Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12 Мосгорсуд оставил в СИЗО семерых украинских моряков Общество, 15:10 Экс-чемпиона мира по легкой атлетике Бакулина дисквалифицировали на 8 лет Спорт, 15:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:04 Базовый аэропорт пригрозил «России» прекратить ее обслуживание Бизнес, 15:02 «Пентагон посылает сигнал»: западные СМИ — о ракетных испытаниях США Политика, 15:01 Ставка на солнце и уголь: два лица энергетики Китая. Видео Зеленая экономика, 15:00  СМИ узнали финансовую часть предложения США по покупке Гренландии Политика, 14:58 Генпрокуратура решила взыскать ₽6,3 млрд с семьи полковника ФСБ Черкалина Политика, 14:58 Напрасная игра: можно ли угадать лучший момент для входа на рынок акций Pro, 14:50 СМИ узнали об отъезде Порошенко с семьей с Украины Политика, 14:47
Красноярск ,  
0 
Тысячи пострадавших после взрывов под Ачинском потребовали компенсации
Фото: vk.com/achpod

Более 1,2 тыс. человек в Красноярском крае подали заявки на материальную помощь в связи с взрывами на военном складе в селе Каменка, сказано на сайте администрации Ачинского района.

«По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации уточнили, что заявки поступают в основном от жителей сел Каменка и Малый Учуй, поселка Ключи и садового товарищества «Чистый ручей». Жители этих территорий понесли наибольший ущерб во время инцидента.

Ранее губернатор Красноярского края Алексадрс Усс сообщал, что Минобороны РФ выплатит компенсации жителям восьми домов, сгоревших после взрывов.

5 и 9 августа на складе в селе Каменка под Ачинском произошли две волны взрывов, в которых один человек погиб и несколько десятков пострадали. По официальным данным, первую серию спровоцировало возгорание пороховых складов, вторую — попавшая в стеллаж с припасами молния. Окончательно потушить возникший в результате пожар удалось 11 августа. До 13 августа в населенном пункте действует режим ЧС.