Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08
Красноярск ,  
0 
Тысячи пострадавших после взрывов под Ачинском потребовали компенсации
Фото: vk.com/achpod

Более 1,2 тыс. человек в Красноярском крае подали заявки на материальную помощь в связи с взрывами на военном складе в селе Каменка, сказано на сайте администрации Ачинского района.

«По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации уточнили, что заявки поступают в основном от жителей сел Каменка и Малый Учуй, поселка Ключи и садового товарищества «Чистый ручей». Жители этих территорий понесли наибольший ущерб во время инцидента.

Ранее губернатор Красноярского края Алексадрс Усс сообщал, что Минобороны РФ выплатит компенсации жителям восьми домов, сгоревших после взрывов.

5 и 9 августа на складе в селе Каменка под Ачинском произошли две волны взрывов, в которых один человек погиб и несколько десятков пострадали. По официальным данным, первую серию спровоцировало возгорание пороховых складов, вторую — попавшая в стеллаж с припасами молния. Окончательно потушить возникший в результате пожар удалось 11 августа. До 13 августа в населенном пункте действует режим ЧС.