Лента новостей
Все новости Красноярск
«Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12 Мосгорсуд оставил в СИЗО семерых украинских моряков Общество, 15:10 Экс-чемпиона мира по легкой атлетике Бакулина дисквалифицировали на 8 лет Спорт, 15:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:04 Базовый аэропорт пригрозил «России» прекратить ее обслуживание Бизнес, 15:02 «Пентагон посылает сигнал»: западные СМИ — о ракетных испытаниях США Политика, 15:01 Ставка на солнце и уголь: два лица энергетики Китая. Видео Зеленая экономика, 15:00  СМИ узнали финансовую часть предложения США по покупке Гренландии Политика, 14:58 Генпрокуратура решила взыскать ₽6,3 млрд с семьи полковника ФСБ Черкалина Политика, 14:58 Напрасная игра: можно ли угадать лучший момент для входа на рынок акций Pro, 14:50 СМИ узнали об отъезде Порошенко с семьей с Украины Политика, 14:47
Красноярск ,  
0 
Число пострадавших от взрывов под Ачинском возросло до 40 человек

Число пострадавших от взрывов боеприпасов на территории военной части под Ачинском в Красноярском крае достигло 40 человек. Об этом «РИА Новости» сообщила официальный представитель минздрава региона Зоя Масленникова.

Она добавила, что восемь человек находятся в больницах, а 31 пострадавший лечится амбулаторно. Ранее сообщалось о 33 получивших ранения.

Взрывы произошли на военном складе близ села Каменка в начале августа. Первая серия случилась 5 августа из-за возгорания пороховых складов, а вторая 9 августа — из-за молнии, попавшей в стеллаж с боеприпасами. Окончательно пожар на складе потушили 11 августа.

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Каменке до 13 августа. Жителей окрестных населенных пунктов эвакуировали, но впоследствии власти разрешили им вернуться в дома. Командующий войсками ЦФО Александр Лапин отмечал, что военный склад планируют расформировать до 1 июля 2020 года.