Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Каршеринг, такси, электробусы: автомобилистов высадят из машин Авто, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00
Красноярск ,  
0 

В истории с травмами красноярского заключенного появились новые факты

Заключенный ИК-17 заявил, что его избили ради дачи ложных показаний. В ГУФСИН объяснили, что травмы появились из-за падения с медицинских носилок. Врачи не подтвердили это
Фото: Сергей Николаев / ТАСС

В КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» сообщили, что травмы заключенного из ИК-17 Михаила Голикова были зафиксированы еще до его госпитализации. Ранее в ГУФСИН сообщали, что ушибы на теле осужденного появились из-за падения с медицинских носилок.

«Согласно записи в карте вызова в области правой щеки наблюдается отечность, гематома вокруг глаза. Из обоих носовых ходов наблюдаются запекшиеся следы крови», — сказано в официальном ответе адвокату заключенного Виктории Дерменевой. Копию документа опубликовало издание «НГС24».

Согласно ответу, Голиков прибыл в больницу с диагнозами сотрясение мозга и травма живота. 

По словам адвоката, защита ждет результаты проверки по обращению в Следственный комитет.

Версия об избиении

Ранее адвокат рассказывала, что 5 августа Голикова увезли в отдел розыска ГУФСИН на улицу 60 лет Октября, где он него потребовали дать «изобличающую информацию» против начальника ИК-27 Михаила Половникова. Речь шла о якобы даче взятки для того, чтобы начальник подготовил положительные документы на УДО. Голиков опроверг эту информацию и сказал, что не будет давать такие показания, рассказала Дерменева.

После этого заключенного повезли обратно в ИК, а по дороге избили. Позднее Голиков пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали скорую. В краевой больнице ему поставили диагноз: ушибы мягких тканей лица и живота.

Дерменева рассказала, что по возвращению в ИК ему назначили дисциплинарное взыскание и на 14 суток поместили в спецкомнату для нарушителей.

Ответ ГУФСИН

В красноярском ГУФСИН рассказали, что по факту сообщения была проведена проверка, которая показала, что физическая сила по отношению к Голикову не применялась. В управлении подтвердили, что заключенный действительно жаловался на ухудшение здоровья, и ему вызвали бригаду скорой помощи.

«К моменту приезда бригады у осужденного отсутствовали какие-либо телесные повреждения. Ушибы мягких тканей и живота осужденный М.В. Голиков получил при транспортировке бригадой скорой медицинской помощи в КГБУЗ ККБ № 1 г. Красноярска, что подтверждается записью с видеорегистраторов сопровождавших осужденного сотрудников ИУФИЦ и очевидцами происшествия», — рассказали в пресс-службе ведомства.