Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
В Красноярском крае погиб мэр Абакана
Фото: МВД РФ

Мэр Абакана Николай Булакин погиб, сообщается на сайте правительства Республики Хакасия. По данным главка МВД по Красноярскому краю, он стал жертвой ДТП.

Авария произошла в Минусинском районе Красноярского края. Булакин ехал на машине Ford по 433-му км автодороги Р257 «Енисей».

По предварительным данным МВД, мэр Абакана не справился с управлением, съехал в кювет и затем врезался в дерево. Он скончался на месте происшествия. На месте аварии работают полицейские, они устанавливают обстоятельства случившегося.

На сайте администрации Абакана говорится, что о времени и месте прощания с мэром сообщат позже.

Глава региона Валентин Коновалов выразил соболезнования близким чиновника. «Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. Мужества и сил родным и близким», — сказал он.

Булакина избирали мэром Абакана на протяжении почти 25 лет — с 1995 года. Он родился в Томске в 1952 году, окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова. В 1976 году начал работать в конструкторском бюро НПО «Энергия» в Москве. Впоследствии он преподавал в высших учебных заведениях Хакасии.