Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Каршеринг, такси, электробусы: автомобилистов высадят из машин Авто, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00
Красноярск ,  
0 

В Красноярском крае погиб мэр Абакана

Фото: МВД РФ

Мэр Абакана Николай Булакин погиб, сообщается на сайте правительства Республики Хакасия. По данным главка МВД по Красноярскому краю, он стал жертвой ДТП.

Авария произошла в Минусинском районе Красноярского края. Булакин ехал на машине Ford по 433-му км автодороги Р257 «Енисей».

По предварительным данным МВД, мэр Абакана не справился с управлением, съехал в кювет и затем врезался в дерево. Он скончался на месте происшествия. На месте аварии работают полицейские, они устанавливают обстоятельства случившегося.

На сайте администрации Абакана говорится, что о времени и месте прощания с мэром сообщат позже.

Глава региона Валентин Коновалов выразил соболезнования близким чиновника. «Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. Мужества и сил родным и близким», — сказал он.

Булакина избирали мэром Абакана на протяжении почти 25 лет — с 1995 года. Он родился в Томске в 1952 году, окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова. В 1976 году начал работать в конструкторском бюро НПО «Энергия» в Москве. Впоследствии он преподавал в высших учебных заведениях Хакасии.