Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Экс-глава Канска назвала причину своего увольнения
Надежда Качан уходит с поста главы города по семейным обстоятельствам. В будущем она собирается работать в коммерческих структурах, либо руководителем ЗАКСа Канска
Фото: Надежда Качан

Горсовет Канска принял отставку мэра Надежды Качан. Несколько днями ранее стало известно, что она подала заявление на увольнение по собственному желанию, но причины не озвучила.

На сессии горсовета 14 ноября Качан объяснила, что ее решение связано исключительно с семейными обстоятельствами.

«Так случилось, что сегодня я больше нужна моей маме, чем моя работа. Наверное, у каждого будет такой период в жизни, когда нужно будет делать такой выбор», — сказала Качан.

Экс-глава Канска рассказала, что получила уже семь предложений о работе и склоняется к варианту работы в коммерческой структуре. Между тем, она сообщила, что подала документы на конкурс по выбору руководителя местного ЗАКСа.

Надежда Качан руководила Канском с 2012 года. В январе прокуратура заявила возможном конфликте интересов в работе мэра. Надзорное ведомство установило, компания ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» несколько лет снабжала теплом и горячей водой низкого качества часть жителей Канска. Директором и собственником компании оказался родственник Качан.

Кроме этого, в прошлом году градоначальника обвинили в халатности после пожаров в Канске. По мнению следователей, Качан не ввела режим чрезвычайной ситуации, когда это было необходимо. Чиновница избежала наказания.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК