Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Экс-глава Канска назвала причину своего увольнения
Надежда Качан уходит с поста главы города по семейным обстоятельствам. В будущем она собирается работать в коммерческих структурах, либо руководителем ЗАКСа Канска
Фото: Надежда Качан

Горсовет Канска принял отставку мэра Надежды Качан. Несколько днями ранее стало известно, что она подала заявление на увольнение по собственному желанию, но причины не озвучила.

На сессии горсовета 14 ноября Качан объяснила, что ее решение связано исключительно с семейными обстоятельствами.

«Так случилось, что сегодня я больше нужна моей маме, чем моя работа. Наверное, у каждого будет такой период в жизни, когда нужно будет делать такой выбор», — сказала Качан.

Экс-глава Канска рассказала, что получила уже семь предложений о работе и склоняется к варианту работы в коммерческой структуре. Между тем, она сообщила, что подала документы на конкурс по выбору руководителя местного ЗАКСа.

Надежда Качан руководила Канском с 2012 года. В январе прокуратура заявила возможном конфликте интересов в работе мэра. Надзорное ведомство установило, компания ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» несколько лет снабжала теплом и горячей водой низкого качества часть жителей Канска. Директором и собственником компании оказался родственник Качан.

Кроме этого, в прошлом году градоначальника обвинили в халатности после пожаров в Канске. По мнению следователей, Качан не ввела режим чрезвычайной ситуации, когда это было необходимо. Чиновница избежала наказания.