Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04 «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ Спорт, 22:01
Красноярск ,  
0 
Глава Красноярского края назвал сумму инвестиций в агропромпарк «Сибирь»
По мнению губернатора Красноярского края Александра Усса, реализация проекта будет иметь большое значение для региона
Губернатор Красноярского края Александр Усс  (Фото: krskstate.ru)

В создание агропромпарка «Сибирь» планируется инвестировать 25 млрд руб., рассказал Усс журналистам 14 ноября. «Элемент нашей программы «Енисейская Сибирь», который называется агропромпарк, <…> сегодня оформляется в виде заявки на ТОСЭР, и объем инвестиций здесь превышает 25 млрд рублей», — цитирует ТАСС главу региона.

Усс подчеркнул, что реализация проекта будет иметь большое значение для региона, так как в крае существует нехватка собственных тепличных овощей. Губернатор также отметил, что в крае нужно построить завод по глубокой переработке зерна. «Красноярский край показал урожай с гектара самый высокий от Урала до Дальнего Востока — более 26 ц/га в бункерном весе. Большая часть нашего зерна — зерно твердых сортов, которое используется для хлебопечения. Но мы сегодня должны думать о сбыте, поэтому завод по переработке зерна крайне необходим для того, чтобы держать хорошую цену и давать продукцию с добавленной стоимостью», — сказал Усс.

Агропромпарк «Сибирь» планируется создать на базе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», в Шарыповском районе Красноярского края. «Енисейская Сибирь» объединит 32 проекта в Красноярском крае, Туве и Хакасии. Общая стоимость проекта оценивается в 2 трлн руб.