Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00 Moody's оценило смену правительства и идею изменения Конституции России Экономика, 09:59
Красноярск ,  
0 

В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в Красноярском крае

Причиной аварии, в которой погиб мэр Абакана Николай Булакин, могли стать его проблемы с сердцем. Об этом сообщается на сайте главка МВД по Красноярскому краю.

«По предварительным данным, причиной ДТП могли стать проблемы с сердцем. Проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу федерального управления автодорог «Енисей», погодные условия в момент аварии были хорошими, сама трасса была сухой. Претензий к качеству дорожного покрытия также не было.

Ведомство также опубликовало видео с места происшествия. На кадрах видно, что в результате столкновения передняя часть автомобиля Ford, на котором ехал мэр города, оказалась почти полностью разрушена. Около автомобиля работают полицейские и сотрудники МЧС. Спасатели извлекают тело погибшего с помощью специальных инструментов.

Булакин погиб в ДТП в Минусинском районе Красноярского края. Он ехал на автомобиле Ford по трассе «Енисей», однако не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Его избирали мэром Абакана на протяжении почти 25 лет. В первый раз он стал главой города в 1995 году. До начала карьеры мэра он работал инженером в НПО «Энергия» и преподавателем в Абаканском филиале Красноярского политехнического института.

Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин рассказал ТАСС, что досрочные выборы мэра Абакана пройдут в течение шести месяцев. Замещать мэра временно будет первый заместитель погибшего политика — курирующий ЖКХ и транспорт в регионе Владимир Жуковский.