Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в Красноярском крае

Причиной аварии, в которой погиб мэр Абакана Николай Булакин, могли стать его проблемы с сердцем. Об этом сообщается на сайте главка МВД по Красноярскому краю.

«По предварительным данным, причиной ДТП могли стать проблемы с сердцем. Проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу федерального управления автодорог «Енисей», погодные условия в момент аварии были хорошими, сама трасса была сухой. Претензий к качеству дорожного покрытия также не было.

Ведомство также опубликовало видео с места происшествия. На кадрах видно, что в результате столкновения передняя часть автомобиля Ford, на котором ехал мэр города, оказалась почти полностью разрушена. Около автомобиля работают полицейские и сотрудники МЧС. Спасатели извлекают тело погибшего с помощью специальных инструментов.

Булакин погиб в ДТП в Минусинском районе Красноярского края. Он ехал на автомобиле Ford по трассе «Енисей», однако не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Его избирали мэром Абакана на протяжении почти 25 лет. В первый раз он стал главой города в 1995 году. До начала карьеры мэра он работал инженером в НПО «Энергия» и преподавателем в Абаканском филиале Красноярского политехнического института.

Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин рассказал ТАСС, что досрочные выборы мэра Абакана пройдут в течение шести месяцев. Замещать мэра временно будет первый заместитель погибшего политика — курирующий ЖКХ и транспорт в регионе Владимир Жуковский.