Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Прокуратура уличила мэрию Красноярска в незаконной выдаче земли

Краевая прокуратура обвинила мэрию Красноярска в незаконной выдаче земельного участка на берегу реки Базаиха. Процедура получения земли была направлена на обход принципом Земельного кодекса РФ, рассказали в ведомстве.

Участок, площадью 17 тыс. кв. м в охранной зоне заповедника «Столбы» мэрия предоставила юрлицу в сентября. Его планировали использовать в целях коммунального обслуживания.

В дальнейшем предполагалось предоставить данный участок по договору аренды без проведения торгов, так как заявитель уведомил о намерениях разместить на нем линии электропередач и волоконно-оптической линии, а также водопроводные сети.

При этом какие-либо объекты, требующие подключение к сетям либо иного коммунального обслуживания и расположенные вблизи данного участка, у заявителя отсутствовали», отметили в прокуратуре.

«Испрашиваемый земельный участок имеет изломанности границ и в целом полностью повторяет контур береговой полосы реки Базаиха, а также рельеф местности и состоит из двух частей, расположенных на значительном расстоянии друг от друга, что в совокупности свидетельствует об отсутствии реальных намерений использовать данную землю для целей коммунального обслуживания. Сама процедура получения земельного участка в целях коммунального обслуживания направлена на обход установленного Земельным кодексом РФ общего принципа представления земельных участков на торгах», — рассказали в ведомстве.

Позднее также выяснилось, что на территории участка имеются природные выходы подземных вод на поверхность в виде родников. Они находятся исключительно в собственности РФ и муниципальное образование не наделено полномочиями распоряжаться ими.

После протеста прокуратуры незаконное распоряжение было отменено.