Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Силуанов доложил Путину о крупном инвестпроекте в Красноярском крае
Речь идет о строительстве целлюлозно-бумажного комбината
Фото: kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в этом году планируется начать строительство целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) в Иркутской области и в Красноярском крае. Заявление прозвучало на совещании президента Владимира Путина с членами Правительства.

«Среди крупных проектов, которые бизнес намечает начать в текущем году, — строительство целлюлозно-бумажных комбинатов в Иркутской области, в Красноярском крае, строительство нефтегазохимических комплексов в Иркутской, Амурской областях и в Татарстане», — цитирует слова Силуанова сайт администрации Кремля.

В мае на Петербургском экономическом форуме губернатор Красноярского края Александр Усс уже заявлял, что в городе планируется построить мощной современный целлюлозно-бумажный комбинат. Усс отмечал, что это будет самый большой проект обозримого будущего. «Я не исключаю, что в течение одного года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Он стоит минимум 1,5 миллиарда долларов», — говорил Александр Усс.​

В ноябре заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщал, что компании из Китая готовы вложить деньги в строительство ЦБК в крае. По его словам, объем инвестиций в проект может достигнуть $1,5 млрд.

Цыкалов рассказывал, что китайские компании хотят вкладывать деньги в создание на территории края производства по глубокой переработке древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопиления. После этого планируется построить целлюлозно-бумажный комбинат.

По словам чиновника, региональные власти уже провели переговоры с Минпромторгом. Что касается китайских партнеров, то российская сторона выдвинула условие: компания, реализующая проект, должна быть зарегистрирована на территории края, а к строительству ​должны привлекать российские предприятия. Инвестор согласился с этим.