Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Силуанов доложил Путину о крупном инвестпроекте в Красноярском крае
Речь идет о строительстве целлюлозно-бумажного комбината
Фото: kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в этом году планируется начать строительство целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) в Иркутской области и в Красноярском крае. Заявление прозвучало на совещании президента Владимира Путина с членами Правительства.

«Среди крупных проектов, которые бизнес намечает начать в текущем году, — строительство целлюлозно-бумажных комбинатов в Иркутской области, в Красноярском крае, строительство нефтегазохимических комплексов в Иркутской, Амурской областях и в Татарстане», — цитирует слова Силуанова сайт администрации Кремля.

В мае на Петербургском экономическом форуме губернатор Красноярского края Александр Усс уже заявлял, что в городе планируется построить мощной современный целлюлозно-бумажный комбинат. Усс отмечал, что это будет самый большой проект обозримого будущего. «Я не исключаю, что в течение одного года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Он стоит минимум 1,5 миллиарда долларов», — говорил Александр Усс.​

В ноябре заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщал, что компании из Китая готовы вложить деньги в строительство ЦБК в крае. По его словам, объем инвестиций в проект может достигнуть $1,5 млрд.

Цыкалов рассказывал, что китайские компании хотят вкладывать деньги в создание на территории края производства по глубокой переработке древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопиления. После этого планируется построить целлюлозно-бумажный комбинат.

По словам чиновника, региональные власти уже провели переговоры с Минпромторгом. Что касается китайских партнеров, то российская сторона выдвинула условие: компания, реализующая проект, должна быть зарегистрирована на территории края, а к строительству ​должны привлекать российские предприятия. Инвестор согласился с этим.