Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Силуанов доложил Путину о крупном инвестпроекте в Красноярском крае
Речь идет о строительстве целлюлозно-бумажного комбината
Фото: kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в этом году планируется начать строительство целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) в Иркутской области и в Красноярском крае. Заявление прозвучало на совещании президента Владимира Путина с членами Правительства.

«Среди крупных проектов, которые бизнес намечает начать в текущем году, — строительство целлюлозно-бумажных комбинатов в Иркутской области, в Красноярском крае, строительство нефтегазохимических комплексов в Иркутской, Амурской областях и в Татарстане», — цитирует слова Силуанова сайт администрации Кремля.

В мае на Петербургском экономическом форуме губернатор Красноярского края Александр Усс уже заявлял, что в городе планируется построить мощной современный целлюлозно-бумажный комбинат. Усс отмечал, что это будет самый большой проект обозримого будущего. «Я не исключаю, что в течение одного года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Он стоит минимум 1,5 миллиарда долларов», — говорил Александр Усс.​

В ноябре заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщал, что компании из Китая готовы вложить деньги в строительство ЦБК в крае. По его словам, объем инвестиций в проект может достигнуть $1,5 млрд.

Цыкалов рассказывал, что китайские компании хотят вкладывать деньги в создание на территории края производства по глубокой переработке древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопиления. После этого планируется построить целлюлозно-бумажный комбинат.

По словам чиновника, региональные власти уже провели переговоры с Минпромторгом. Что касается китайских партнеров, то российская сторона выдвинула условие: компания, реализующая проект, должна быть зарегистрирована на территории края, а к строительству ​должны привлекать российские предприятия. Инвестор согласился с этим.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК