Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Расследования Счетной палаты Красноярского края ,  
0 
«Наглость и цинизм»: Усс прокомментировал скандал в лесной отрасли края
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс во время общения с журналистами прокомментировал заявления о массовой коррупции в лесной отрасли Красноярского края. По его словам, проблемы в сфере действительно есть, но авторы информации о хищениях «поражают своей наглостью и цинизмом», так как их данные не соответствуют действительности.

Губернатор Красноярского края Александр Усс:

— Прозвучало, что 45 или 47 миллиардов рублей украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но и всю Россию, и меня, тоже беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру.

47 миллиардов рублей — это прежде всего экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. То есть это деньги, которые предприятия получили за свою продукцию. При чем здесь коррупция и карманы чиновников? В этой связи мне вспоминается высказывание Геббельса о том, что чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди.

Именно те, кто сегодня кричат «грабят» и даже «убивают», палец о палец не сделали ничего, чтобы внести какие-то более или менее серьезные предложения. Такие, как говорят в народе «наезды», стремление создать напряженность и сделать губернатора более сговорчивым, они были, есть и будут. У губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий.

Усс отметил, что в лесной отрасли действительно есть проблемы. По его словам, людей возмущают варварские вырубки прямо у населенных пунктов, скупка древесины у населения за «черный» нал, «черные» лесорубы, лесопилки. «Именно поэтому в прошлом году я отдал поручение разработать комплекс больших мероприятий, которые мы условно называем новой лесной политикой края», — рассказал Усс.

Хронологию событий, связанных с заявлениями о коррупции в лесной сфере края можно узнать в отдельном сюжете РБК Красноярск.