Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
Власти опровергли информацию о наличии у Усса вида на жительство в ФРГ
Александр Усс (слева) (Фото: Пресс-служба Красноярского экономического форума)

В правительстве Красноярского края опровергли информацию о том, что у губернатора Александр Усса якобы имеется вид на жительство в Германии. Начальник управления пресс-службы губернатора и краевого правительства Николай Базаров сообщил РБК Красноярск, что эта информация является ложной.

Ранее ведущий публицистической программы «Момент истины» Андрей Караулов предположил, что у Усса есть вид на жительство в Федеративной Республике Германия. Журналист предложил спецслужбам разобраться в ситуации.

Согласно декларации о доходах, в 2017 году Усс заработал более 221 млн руб. Из этих денег 193 млн руб. он получил в порядке наследования. В документах указано, что у красноярского губернатора и его супруги не задекларировано имущество в других государствах.

Передача Караулова «Момент истины» неоднократно подвергалась критике профессионального журналистского сообщества. В 2010 году Общественная коллегия по жалобам на прессу признала, что некоторые сюжеты программы содержат элементы информационной атаки.

В прошлом году Фонд «Медиастандарт» провел социологическое исследование «Образ журналиста в массовом сознании россиян». Было опрошено 1,6 тыс. человек. В 2018 году ни один респондент не назвал Караулова в числе журналистов, чье мнение они уважают, и чьим словам они доверяют. В 2014 об этом заявили 2% опрошенных.