Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Аналитики оценили активность красноярцев в Telegram
Больше всего мессенджером пользуются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Фото: pixabay.com

Красноярск — это 1% пользователей российского Telegram. Размер аудитории из столица края сервис оценил почти в 10 тыс. пользователей. Что касается всего Красноярского края, то речь идет о 1,4% от всех пользователей мессенджера.

«По сравнению с 2017 годом распределение практически не изменилось: хотя больше 50% пользователей не относятся к двум столицам, проникновение Telegram в малые города все еще довольно слабое», — отмечено в исследовании.

Tgstat — крупнейший сервис аналитики Telegram-каналов. Исследование русскоязычной аудитории мессенджера проводилось с 8 по 22 апреля, за две недели было собрано 82 тысячи анкет.

По данным исследования, две трети пользователей Telegram в России — мужчины, больше всего представителей возрастных групп «25–34» (38%) и «18–24» (27%).

Восемь из десяти опрошенных отметили, что читают новостные каналы, почти каждый третий отслеживает публикации менее чем 10 каналов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с РБК высказал мнение, что исследование объективно отражает сегодняшнюю картину. По словам аналитика, аудитория Telegram в России активно растет в те моменты, когда Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер. «Показатели рейтинга напрямую зависят от количества населения и качества жизни. Чем благополучнее население, тем чаще люди пользуются Telegram. Это похоже на картину с проникновением Facebook», — сказал Муртазин

Tgstat отмечает, что почти половина пользователей никак не обходят блокировку, потому что не видят для этого причин — все и так работает, четверть пользователей иногда включают прокси.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК