Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Аналитики оценили активность красноярцев в Telegram
Больше всего мессенджером пользуются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Фото: pixabay.com

Красноярск — это 1% пользователей российского Telegram. Размер аудитории из столица края сервис оценил почти в 10 тыс. пользователей. Что касается всего Красноярского края, то речь идет о 1,4% от всех пользователей мессенджера.

«По сравнению с 2017 годом распределение практически не изменилось: хотя больше 50% пользователей не относятся к двум столицам, проникновение Telegram в малые города все еще довольно слабое», — отмечено в исследовании.

Tgstat — крупнейший сервис аналитики Telegram-каналов. Исследование русскоязычной аудитории мессенджера проводилось с 8 по 22 апреля, за две недели было собрано 82 тысячи анкет.

По данным исследования, две трети пользователей Telegram в России — мужчины, больше всего представителей возрастных групп «25–34» (38%) и «18–24» (27%).

Восемь из десяти опрошенных отметили, что читают новостные каналы, почти каждый третий отслеживает публикации менее чем 10 каналов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с РБК высказал мнение, что исследование объективно отражает сегодняшнюю картину. По словам аналитика, аудитория Telegram в России активно растет в те моменты, когда Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер. «Показатели рейтинга напрямую зависят от количества населения и качества жизни. Чем благополучнее население, тем чаще люди пользуются Telegram. Это похоже на картину с проникновением Facebook», — сказал Муртазин

Tgstat отмечает, что почти половина пользователей никак не обходят блокировку, потому что не видят для этого причин — все и так работает, четверть пользователей иногда включают прокси.