Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
Пассажиры самолета красноярской авиакомпании устроили «бунт» на борту
15 человек посчитали, что самолет неисправен и отказались на нем лететь
Фото: AZUR air

Часть пассажиров самолета рейса Новосибирск-Паттайя красноярской авиакомпании AZUR air отказались летели этим бортом, так как посчитали, что самолет неисправен. Об этом РБК Красноярск сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокураторе.

«По данным авиакомпании при запуске двигателя потребовалась перенастройка оборудования. В связи с этим часть пассажиров посчитала, что воздушное судно неисправно и отказалось лететь этим бортом — 15 человек сняты с рейса и им возвращен багаж по их желанию», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

На борту самолета находились 237 семь пассажиров. Самолет должен был вылететь в 22:00 по местному времени, но из-за задержки воздушное судно отправилось в Паттайи в 23:37.

В пресс-службе авиакомпании Azur air сообщили изданию «НГС Новосибирск», что авиакомпания не станет возвращать деньги пассажирам, отказавшимся лететь.

По словам Горбуновой, красноярская транспортная прокуратура проводит проверку. Однако добавила, что пассажиры добровольно отказались от договора воздушной перевозки. «Воздушное судно находилось в технически исправном состоянии. Осуществило впоследствии рейс, доставило пассажиров к месту назначения. Поэтому отказ лететь — это было волеизъявление пассажиров. На данный момент вины авиакомпании не прослеживается», — рассказала Горбунова.