Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
В Госдуме поддержали закон о квотировании вредных выбросов в Красноярске
Красноярск вошел в список из 12 городов, где предлагается провести эксперимент по выдаче квот на вредные выбросы
Фото: tesiaes.ru

Госдума в третьем окончательном чтении одобрила законопроект о проведении эксперимента по квотированию загрязняющих воздух выбросов в крупных промышленных центрах. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Проект соответствующего закона Министерство природы РФ направило в правительство в конце февраля. В ведомстве предложили сначала провести эксперимент в Красноярске и 11 других городах России.

Инициатива предполагает введение системы сводных расчетов загрязнения воздуха. Они будут отталкиваться не от предельно допустимых концентраций выбросов загрязнителей, а от общих допустимых объемов загрязнений воздуха.

Квоты распределят между хозяйствующими субъектами населенного пункта кроме предприятий, отнесенных к четвертой категории, то есть наименее опасной. Если предприятие не укладывается в квоту, оно поэтапно достигает установленного уровня при действующих временно разрешенных выбросах.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводится в Красноярске, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите в 2020-2025 годах. Планируется, что к концу 2024 году общий объем выбросов должен быть снижен на 22%.

Законопроект связан с посланием Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В нем он заявил о необходимости снизить общий объем выбросов загрязнений на 20% в 12 городах, где эта проблема стоит наиболее остро.