Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
В Greenpeace оценили уровень загрязнения диоксидом азота в Красноярске
Фото: pixabay

Красноярск занял пятое место в рейтинге крупных городов России по уровню загрязнения диоксидом азота, токсичным газом, вызванным горением топлива. Соответствующее исследование провели эксперты Greenpeace.

В Красноярске средняя концентрация газа составляет 0,31 единицы. Первое место заняла Москва (0,78), второе, третье и четвертое — Санкт-Петербург (0,38), Челябинск (0,38) и Новосибирск (0,36) соответственно.

Диоксид азота (NO2) — опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания легких при остром воздействии и увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии.

Так как диоксид азота — это продукт горения топлива, то его основным источником в крупных российских городах является автотранспорт. Эксперты Greenpeace отмечают, что по концентрации диоксида азота можно в целом судить о загрязненности городского воздуха.

В прошлом году эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли, что каждый год во всем мире из-за последствий воздействия загрязненного воздуха погибают около 7 млн человек.