Лента новостей
Все новости Красноярск
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40
Красноярск ,  
0 
СФУ улучшил позиции в престижном международном рейтинге
Фото: Пресс-служба СФУ

Сибирский федеральный университет (СФУ) оказался на 17 месте среди российских вузов и на 1532 месте среди вузов мира в рейтинге Webometrics Ranking of World’s Universities за июль. Таким образом СФУ улучшил свои позиции на 75 пунктов.

Webometrics оценивает данные о 28 тысячах вузов по всему миру. Основными критериями оценки являются цитируемость публикаций ученых и присутствие университетов в Интернете. Данные собираются два раза в год: в январе и июле.

Как рассказал в пресс-службе СФУ, наиболее внушительную динамику университет показал по критерию «Открытость». Вуз поднялся более чем на 500 пунктов по сравнению с началом года. «Это свидетельствует о том, что работа по ведению профилей наших сотрудников в Google Scholar citations приносит свои плоды», — прокомментировал результаты рейтинга врио ректора СФУ Максим Румянцев.

СФУ регулярно попадает в престижные рейтинги учебных заведений. Например, в начале лета вуз оказался в двадцатке лучших университетов страны по уровню подготовки IT-специалистов по данным исследовательского агентства RAEX. Весной СФУ поднялся на два пункта в международном рейтинге высших учебных заведений ARES-2019.