Лента новостей
Все новости Красноярск
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40
Красноярск ,  
0 
Красноярский край лидирует по числу случаев лишения родительских прав
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Красноярский край оказался на втором месте среди регионов России по числу случаев лишения родительских прав, следует из данных Министерства просвещения и Росстата. За прошлый год в регионе зафиксировали 1126 таких решения по разным причинам.

«Суд прописывает только одну причину как основную и, как правило, ту, что легче доказать. Например, алкоголизм и насилие практически всегда связаны, а суд лишает прав за алкоголизм», — рассказала РБК член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья.

На первом месте оказался Московская область с показателем 1165. После Красноярского края указана Свердловская область — 981, Пермский край — 964 и Нижегородская область — 947.

В мае красноярский детский омбудсмен Ирина Мирошникова говорила, что количество обращений по вопросу нарушения прав детей их родителями в прошлом году составило 25% от общего числа. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло на 14,5%. Всего их поступило 982. В 20% из них был подвержен факт нарушения прав ребенка.