Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
Красноярский край лидирует по числу случаев лишения родительских прав
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Красноярский край оказался на втором месте среди регионов России по числу случаев лишения родительских прав, следует из данных Министерства просвещения и Росстата. За прошлый год в регионе зафиксировали 1126 таких решения по разным причинам.

«Суд прописывает только одну причину как основную и, как правило, ту, что легче доказать. Например, алкоголизм и насилие практически всегда связаны, а суд лишает прав за алкоголизм», — рассказала РБК член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья.

На первом месте оказался Московская область с показателем 1165. После Красноярского края указана Свердловская область — 981, Пермский край — 964 и Нижегородская область — 947.

В мае красноярский детский омбудсмен Ирина Мирошникова говорила, что количество обращений по вопросу нарушения прав детей их родителями в прошлом году составило 25% от общего числа. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло на 14,5%. Всего их поступило 982. В 20% из них был подвержен факт нарушения прав ребенка.