Лента новостей
Все новости Красноярск
«Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12 Мосгорсуд оставил в СИЗО семерых украинских моряков Общество, 15:10 Экс-чемпиона мира по легкой атлетике Бакулина дисквалифицировали на 8 лет Спорт, 15:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:04 Базовый аэропорт пригрозил «России» прекратить ее обслуживание Бизнес, 15:02 «Пентагон посылает сигнал»: западные СМИ — о ракетных испытаниях США Политика, 15:01 Ставка на солнце и уголь: два лица энергетики Китая. Видео Зеленая экономика, 15:00  СМИ узнали финансовую часть предложения США по покупке Гренландии Политика, 14:58 Генпрокуратура решила взыскать ₽6,3 млрд с семьи полковника ФСБ Черкалина Политика, 14:58 Напрасная игра: можно ли угадать лучший момент для входа на рынок акций Pro, 14:50 СМИ узнали об отъезде Порошенко с семьей с Украины Политика, 14:47
Красноярск ,  
0 
Красноярский край лидирует по числу случаев лишения родительских прав
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Красноярский край оказался на втором месте среди регионов России по числу случаев лишения родительских прав, следует из данных Министерства просвещения и Росстата. За прошлый год в регионе зафиксировали 1126 таких решения по разным причинам.

«Суд прописывает только одну причину как основную и, как правило, ту, что легче доказать. Например, алкоголизм и насилие практически всегда связаны, а суд лишает прав за алкоголизм», — рассказала РБК член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья.

На первом месте оказался Московская область с показателем 1165. После Красноярского края указана Свердловская область — 981, Пермский край — 964 и Нижегородская область — 947.

В мае красноярский детский омбудсмен Ирина Мирошникова говорила, что количество обращений по вопросу нарушения прав детей их родителями в прошлом году составило 25% от общего числа. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло на 14,5%. Всего их поступило 982. В 20% из них был подвержен факт нарушения прав ребенка.