Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Отказ администрации Красноярска в проведении митинга признан незаконным
По сообщению Центральный суд Красноярска признал незаконным решение Администрации города о несогласовании митинга движения «За чистое небо» на Красной площади 17 июня
Фото: vk.com/clearsky24

В исковом заявлении лидер общественного движения «За чистое небо» Евгений Ходос указал, что активисты хотели провести митинг, но администрация предложила другое место из-за того, что на площади весь день проходил пикет. Активисты в течение дня приезжали на это место, но никакого мероприятия не обнаружили. «Ответчик незаконным способом, а именно выдуманным, существующим только на бумаге пикетом, лишает реальных, существующих горожан права — провести двух часовой массовый митинг, на актуальную, значимую и волнующую многих жителей тему», — указано в исковом.

Лидеры движения указывают, что на основании полученных документов планируют впоследствии «привлекать к ответственности чиновников, ответственных за необоснованное воспрепятствование публичным акциям».

В комментарии РБК Красноярск Евгений Ходос сообщил, что в суде обжаловался отказ, который был вынесен на уведомление о проведении митинга от 4 июня. «С тех пор мы подали более 15 уведомлений и получили 12 отказов с одной и той же формулировкой: Красная площадь находится в собственности муниципального учреждения, с которым мы якобы должны согласовывать митинг. Центральный суд Красноярска признал это основание для отказа незаконным», — прокомментировал ситуацию активист. Он сообщил, что организаторы движения «За чистое небо» ждут ответ администрации по уведомлениям поданным за последние дни.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК