Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 06 дек, 22:08
Красноярск ,  
0 
Росгидромет включил Красноярск в список городов с самым грязным воздухом
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В 2018 году в России было 22 города, в которых уровень загрязнения воздуха оценивается как самый высокий. Красноярск оказался среди них. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Росгидромета.

Самые высокие показатели загрязнения воздуха были также в Абакане, Ангарске, Барнауле, Братске, Зиме, Иркутске, Искитиме, Кызыле, Лесосибирске, Минусинске, Новокузнецке, Норильске, Петровске-Забайкальском, Свирске, Селенгинске, Улан-Удэ, Усолье-Сибирском, Черемхово, Черногорске, Чите, Шелехове. В общей сумме в этих городах проживают 5,1 млн человек.

Отмечается, что в большинстве городов с загрязненным воздухом находятся крупные промышленные центры: предприятия черной, цветной, алюминиевой, угольной и горнодобывающей промышленности, а также машиностроения.

В 2017 году регионом с самым загрязненным воздухом, по данным Роспотребнадзора, стала Бурятия. Среди самых загрязненных регионов также оказались Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Республика Крым.

Ранее Красноярск занял пятое место в рейтинге крупных городов России по уровню загрязнения диоксидом азота, токсичным газом, вызванным горением топлива. Соответствующее исследование провели эксперты Greenpeace.