Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08
Красноярск ,  
0 
В Красноярском крае прорвало дамбу. Есть погибшие, — обновлено

В Курагинском районе в р-не н.п. Щетинкино на реке Сейба произошел порыв дамбы, сообщили в краевом управлении МЧС. По предварительным данным, погибли десять человек.

Инцидент произошел в 6:00 по местному времени. Дамба, которая стояла на технологическом водоеме золотодобывающей артели, разрушилась, в результате чего затопленными оказались два общежития.

ТАСС со ссылкой на представителей управления МЧС сообщает, что по уточненным данным 11 погибших. 19 человек обратились к медикам. Судьба еще 15 человек неизвестна.

На данный момент на месте работают 270 человек, и около 50 единиц техники.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль.

В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших. В краевой прокуратуре сообщили, что прокуратура Курагинского района осуществляет проверку по факту прорыва дамбы.

В управлении МЧС также сообщили, что объявлен сбор рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание пройдет под руководством замглавы МЧС Павла Барышева в режиме видеоконферецсвязи, уточняет ТАСС со ссылкой на представителя управления.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС писал, что речь идет о золотодобывающей артели холдинга «Сибзолото», однако в сообщениях на сайте ведомства (на 05:45 мск) холдинг не упоминается.