Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
В Красноярске экстренно сел самолет из-за сообщения о бомбе

Экипаж самолета авиакомпании SmartAvia (бывшая «Нордавиа»), вылетевшего в 12:30 по местному времени из Улан-Удэ в Москву, запросил экстренной посадки в Красноярcке. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало сообщение о якобы заложенном на борту взрывном устройстве.

Как сообщает «Пятый канал», анонимное сообщение поступило, когда самолет набрал высоту и уже находился между Иркутском и Красноярском. Командиру экипажа был отдан приказ о посадке в ближайшем аэропорту.

Всего на борту лайнера — 141 пассажир, в том числе десять детей, и шесть членов экипажа.

В SmartAvia рассказали, что звонок о бомбе поступил на номер 112. Представители авиакомпании сообщили, что связались с правоохранительными органами и рассказали, что один из пассажиров на рейс опоздал. Полицейские вычислили, что звонок был сделан из номера гостиницы в Улан-Удэ. Туда прибыли оперативники и уже на выходе из здания задержали подозреваемого, который признался, что он и был «телефонным террористом».