Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В Красноярске ввели штрафы за парковку на газонах
Фото: www.sobranie.info

Депутаты краевого заксобрания внесли поправки в статью 5.1 Закона края «Об административных правонарушениях». Речь идет о штрафах за парковку автомобилей на газонах.

Для физических лиц штраф составит до 4 тыс. руб.; для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — до 30 тыс. руб; для юридических лиц — до 100 тыс. руб.

Законопроект позволит административным комиссиям реагировать на нарушения, уверен председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

«Перед Универсиадой высажено огромное количество деревьев и кустарников, благоустроены газоны. Нельзя, чтобы все это было испорчено», — сказал он.

На сессии 42 депутата проголосовали за принятие законопроекта. Трое воздержались, двое выступили против. Решение было принято сразу в двух чтениях.​

О том, как Верховный Суд запрещал законопроект о санкциях за парковку на газонах читайте в материале РБК Красноярск.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК