Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В Красноярске ввели штрафы за парковку на газонах
Фото: www.sobranie.info

Депутаты краевого заксобрания внесли поправки в статью 5.1 Закона края «Об административных правонарушениях». Речь идет о штрафах за парковку автомобилей на газонах.

Для физических лиц штраф составит до 4 тыс. руб.; для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — до 30 тыс. руб; для юридических лиц — до 100 тыс. руб.

Законопроект позволит административным комиссиям реагировать на нарушения, уверен председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

«Перед Универсиадой высажено огромное количество деревьев и кустарников, благоустроены газоны. Нельзя, чтобы все это было испорчено», — сказал он.

На сессии 42 депутата проголосовали за принятие законопроекта. Трое воздержались, двое выступили против. Решение было принято сразу в двух чтениях.​

О том, как Верховный Суд запрещал законопроект о санкциях за парковку на газонах читайте в материале РБК Красноярск.