Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость РБК и Selectel, 14:48 Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна Стиль, 14:45 Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме Экономика, 14:41 Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку Политика, 14:36 Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели Pro, 14:35 Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина Спорт, 14:32 Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining Бизнес, 14:32 В Минздраве нашли ошибки в выводах о безопасной дозе алкоголя Общество, 14:27 СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату Общество, 14:26 СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» Спорт, 14:23 На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера Общество, 14:21 Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» Политика, 14:18 Почему города США отказываются от природного газа Партнерский материал, 14:17 WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака Политика, 14:17
Красноярск ,  
0 
Суд взыскал с мэрии Красноярска миллион рублей по иску оператора связи
Судебный спор связан с требованием Гортранса перенести линии связи на проспекте Мира под землю
Фото: yugopolis.ru

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение взыскать с администрации Красноярска 1,076 млн руб. в пользу оператора ООО «Сибирские сети» за перенос волокно-оптических линий связи под землю в рамках подготовки к Универсиаде. Решение, опубликованное на сайте арбитража, подписано 14 января.

Согласно документам суда, «Сибирские сети» подало исковое заявление в июле прошлого года. Финансовый спор связан с вопросом финансирования переноса контактной сети оператора на проспекте Мира под землю, в кабельную канализацию.

Проект модернизации проспекта Мира в рамках подготовки к зимней Универсиаде, предполагает вынос всех сетей в подземное положение. В связи с этим Горэлектротранс разослал уведомление телекоммуникационным компаниям о необходимости демонтажа линий связи.

В заявлении истец указывает, что компания понесла расходы в связи с перемещением линий связи, а мэрия не захотела в добровольном порядке их возмещать.

Ответчик в лице департамента городского хозяйства администрации Красноярска утверждал, что работы по демонтажу опор контактной сети фактически не были осуществлены. В связи с этим действия истца являются преждевременными и необоснованными. Суд отклонил этот довод, так как материалы дела подтвердили факт демонтажа опор контактной сети на основании муниципального контракта.

«Арбитражный суд пришел к выводу удовлетворить исковые требования, взыскать с муниципального образования город Красноярск в лице Департамента городского хозяйства администрации города Красноярска 1 076 613 руб. 14 коп. убытков», — сказано в решении суда, которое пока не вступило в силу.

Как отметил начальник юридического отдела ООО «Сибирские сети» Иван Мосияш, ситуация является прецедентной. «Суть заключается в том, что теперь, пострадавшие операторы, могут также обращаться в суд», — пояснил он РБК Красноярск. По словам юриста, на опорах Гортранса на проспекте Мира размещены линии примерно 20 операторов связи. ​